钟 力家庭 :情系国防 坚强后盾

在每个可爱、可敬的军人背后,总有一个默默付出的家庭;在每名人民警察的身后,也都有着无私奉献的亲人。作为军人和人民警察的家属,他们不仅得不到身为亲人的军人和警察的照顾,还要承受家庭的重负,备尝生活的艰辛,然而他们依然勇挑家庭重担,全力支持子女为部队和地方建设做出贡献,用慈祥、辛劳和温暖激励着子女在国防事业和公安事业上奋发上进,捷报频传。

2001年,我放弃了作为优秀毕业生既可以在地方高校教书,也可以在省属单位工作的机会,毅然投身军旅。作为军人家属,我的父母以保家卫国大局为重,将独生女儿送入军营,用一颗炽热的爱兵之心,一份挚诚的拥军之情,为当代军人铸就起幸福的后盾,欣喜地看着我怀揣着为祖国统一奉献青春、在军事斗争准备中大显身手的梦想,从一名地方大学优秀毕业生成长为一名合格的当代军人,看着我肩负着教师和军人的双重使命,在军队院校桃李满天下,为培养国防事业的后备力量辛勤耕耘,献身于不见硝烟的无形战线,在奉献与坚守中圆强军之梦。2004年,我与肖波同志喜结良缘。他是一名国安的干警,常年加班加点奋战在国安战线上。为了让他能义无反顾献身国安,一心一意投入工作,乐观豁达的兵妈妈和兵爸爸选择了无怨无悔、无私奉献,争做蓝盾之盾,全力支持他的工作。2006年,随着一声孩啼,我的女儿出生了,上天为我们这个三口之家增添了一份欣喜。为了让我们这对常年早出晚归、时常战备执勤的夫妻俩能安心工作,从省直机关退休的爸妈随即担负起了帮助抚养第三代的神圣责任。他们真心呵护,全心投入,引导教育,甘心付出,不求回报。有了他们的鼎力相助,我们夫妻俩事业小有成就,夫妻关系融洽,左邻右舍赞赏有加。

入伍13年来,无论岗位职责如何变化,我始终延续良好的工作作风,热爱本职,谦虚谨慎,勤勤恳恳,多次在军区举办的竞赛中不负众望,脱颖而出,摘得桂冠,并因工作成绩突出,提前晋级;2008年被总参三部评为全军某系统优秀教员;2012年获得公共管理硕士学位。2012年,我和肖波均因工作成绩突出,各荣立三等功一次。

今年恰逢我们夫妻俩结婚十周年。十年了,爸爸妈妈将满腔的热情化作对国防和国安事业的倾力支持,用善良、坚强、执着和悄无声息的爱默默支持我们建功立业,用真情和汗水支撑起军人和警察家庭的美丽天空,以实际行动演绎着军警家属的博大胸怀,书写着兵爸爸兵妈妈、警爸爸警妈妈无私奉献的篇章。十年了,岁月老去了他们的容颜,但他们却将我们年轻一代的梦想打磨得更加灿烂,更加辉煌。他们欣慰,他们自豪,因为在共和国的旗帜上,也有他们浓墨重彩的一笔,军功章里有他们的一半。

主办:福建省妇女联合会 闽ICP备07069540号 技术支持:海西天成