福建妇联

     福建省儿童基金会于2011年7月经省民政厅批准更名为“福建省妇女儿童发展基金会”。福建省妇女儿童发展基金会是一个在本省行政区域内面向公众募集资金来为妇女儿童福利事业发展服务的非营利性公益社会团体,依法登记注册,具有独立法人资格。
     本基金会的宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策。关爱妇女儿童身心健康,帮扶救助困难妇女儿童,改善优化妇女儿童发展环境,推动妇女儿童事业发展。

     本基金会的业务范围:(一)依法募集资金。组织各种形式的募捐活动,接受自然人、法人及其他组织的捐赠,接受海外慈善组织和友好人士的捐赠。(二)辅助政府发展妇女儿童教育福利事业,资助妇女儿童教育、文化、福利等项目。(三)开展公益援助活动。组织慈善公益宣传,支持妇女创业,帮助贫困和低收入妇女发展生产;“春蕾计划”助学活动;符合捐赠者意愿的资助项目。(四)开展帮扶救助活动。协助政府开展赈灾救济和扶贫救济工作;救助无辜受害的贫困妇女儿童。(五)做好项目跟踪服务,资金运行状况信息反馈;以循环方式扩大实施规模和受益人群。(六)表彰奖励为妇女儿童福利事业做出突出贡献的机构和人员。

     更名后的福建省妇女儿童基金会将更好地推进以保障民生为重点的社会建设,推进公益项目在更广范围实施,惠及贫困地区广大家庭和妇女儿童。



主办:福建省妇女联合会 承办:福建省妇女儿童发展基金会
地址:福州市华林路163号 邮编:350003 电话:0591-87872063 基金会邮箱:Email:fjsfejh@sina.cn
闽ICP备07069540号 技术支持:海西天成