福建妇联
福建省妇女儿童发展基金会人事管理暂行办法
发布时间:2015-05-26 | 信息来源:省妇儿基会 | 点击数:439

为加强基金会人事管理,合理开发利用人力资源,激发进取精神,增强内部活力,提高队伍整体素质,根据福建省妇女儿童发展基金会(简称“基金会”)章程制定本管理办法。

一、任用

本基金会专兼职工作人员,按照“科学合理、精干高效”的原则,设置岗位,提出用人计划,报理事会核准。

二、管理

基金会所有工作人员均应遵守基金会规章制度,并遵守下列规定:

1、恪尽职守,服从领导。

2、维护基金会声誉,不得有任何有损基金会声誉的行为。

3、不得私自经营与基金会类似的和职务上有关的业务。

4、加强自身品德修养,严格自律,不得收受与基金会业务有关的人员的馈赠、贿赂或向其挪借款项。

5、未经批准不得对外公布未经审核的工作信息。不得以基金会名义从事违法活动。

6、加强学习,提高业务能力和水平;努力工作,认真履行岗位职责,按时完成各项任务。

7、遵守纪律,不迟到早退,上班时间不得擅自离岗,外出公务应经秘书长同意批准。

8、病事假必须预先办理请假手续。

三、培训

1、工作人员培训纳入计划,由秘书长统一安排。工作人员培训内容包括外出培训、进修、学习以及内部培训和岗位学习。

2、外出短期培训,由参加培训的人员,持培训通知向秘书长报告,经常务副理事长批准后,方可参加。

3、外出培训发生的培训费、进修费、差旅费,以及人员补助等费用参照财务相关规定报销。

4、财务人员必须参加相关部门组织的业务培训,每年不少于24个课时。

四、考核

实行年终考核制度。考核以工作绩效为重点,对德、能、勤、绩全面考查。内容包括遵纪守法、出勤率、工作业绩、业务能力、团队精神等。考核分优秀、称职、基本称职、不称职四个等级。以此结果作为对员工进行奖惩的主要依据。连续三年不称职的予以解聘。

五、奖惩

对在工作中有显著成绩和突出贡献的工作人员给予精神鼓励和物资奖励。

六、假期

1、工作人员享受国家法定休假日之规定。

2、基金会参照《中华人民共和国劳动法》及国家事业单位的工作规范执行各种假期的规定。

七、待遇

1、根据本基金会的实际情况,按照所聘用的专职工作人员的岗位性质,支付相应工资报酬,并按有关规定办理“五险一金”。

2、对已办理退休的兼职工作人员实行适当的通讯和交通费补贴。






分享到:
主办:福建省妇女联合会 承办:福建省妇女儿童发展基金会
地址:福州市华林路163号 邮编:350003 电话:0591-87872063 基金会邮箱:Email:fjsfejh@sina.cn
闽ICP备07069540号 技术支持:海西天成