福建妇联
结对帮扶温暖了“春蕾女童”的心
发布时间:2009-06-01 | 信息来源:漳州市妇联,龙海市妇联 | 点击数:329
    为了让“春蕾女童”过上一个快乐的“六一”儿童节,5月31日上午漳州市龙海建设局领导和市妇联一行人到隆教中心小学慰问与其结对扶贫的3名“春蕾”女童。他们给女童们带来了节日的问候,送来了助学金和课外书籍、书包、文具盒等学习用品,并与女童们进行了亲切交谈,鼓励她们要克服困难,好好学习,将来做个有用的人,使女童们倍受鼓舞。据了解市建设局11年来,连续不断,从小学到初中共送走5名“春蕾”女童顺利进入高中就读,现在一名女童已经考上大学。
    31日下午,龙海市个私协妇委会前来隆教慰问与其结对扶贫的“春蕾”女童蓝桂云,给她带来了节日的问候,送来了助学金与学习用品,并与她进行了亲切交谈。使女童倍感温馨与鼓舞,正是这样的关怀与温暖让女童忘却生活的艰苦,努力地生活与学习。
分享到:
主办:福建省妇女联合会 承办:福建省妇女儿童发展基金会
地址:福州市华林路163号 邮编:350003 电话:0591-87872063 基金会邮箱:Email:fjsfejh@sina.cn
闽ICP备07069540号 技术支持:海西天成