福建妇联
福州市妇联举行纪念福州市“春蕾计划”实施15周年暨百名“春蕾女童”结对资助见面活动
发布时间:2009-06-01 | 信息来源:福州市妇联 | 点击数:274
  

  “六一”前夕,福州市妇联在闽侯县东台“春蕾小学”隆重举行纪念福州市“春蕾计划”实施15周年暨百名“春蕾女童”结对资助见面活动。市妇联主席陈晔、副主席贤青,市离退休女干部联谊会、市三胞妇女联谊会、市女企业家联谊会以及社会热心人士等,“春蕾女童”代表、东台“春蕾小学”的全体师生以及市、县“春蕾计划”工作人员参加了活动。活动由闽侯县妇联主席杨芬主持。
  在活动上,市妇联主席陈晔与大家共同回顾了福州市“春蕾计划”实施15周年的发展历程。她说,福州市自1994年实施“春蕾计划”以来,在社会各界的大力支持和各级妇联组织的辛勤工作下,我市“春蕾计划”工程取得了长足发展。据不完全统计,99年至今以来,我市“春蕾计划”累计筹集善款679.41万元,兴建“春蕾小学”8所,资助“春蕾女童”12381名。自2006年起,福州市“春蕾计划”把受惠面延伸到了初高中、大学阶段贫困女生的资助以及对农村留守流动儿童的亲情关爱方面。在市妇联的牵线搭桥下,近三年来,我市有70名贫困大学生先后得到了“春蕾计划”的资助,2000多名“爱心妈妈”与留守儿童亲情结对,近百名贫困初中毕业女生被推荐职业技术学校免费学习,为贫困女童用知识改变命运奠定了基础。
  陈晔主席强调,15年来,我市“春蕾计划”虽然取得了一定的成效,但由于经济发展不平衡、天灾人祸等原因,我市仍有部分儿童的学习、生活还面临困难。她要求,全市各级妇联组织今后要继续加大“春蕾计划”的实施力度,大力弘扬捐资助学的良好风尚,进一步探索有效的管理机制,以高度的责任感和使命感为资助者与贫困女童架起联系的桥梁。她号召更多的爱心团体和人士加盟“春蕾计划”,重视儿童事业,形成全社会都来关心、爱护女童的良好氛围。她鼓励“春蕾女童”们要珍惜来之不易的学习机会,自尊、自信、自立、自强,勤奋学习,真正做到用知识改变命运,用奋斗成就未来,用奉献回报社会。
  在活动仪式上,市离退休女干部联谊会、市三胞妇女联谊会、舒简国际集团等热心团体和人士还为结对女童发放了助学金,市妇联还为孩子们送去了节日的礼物。看到一群群天真活泼、勤奋上进的女童,舒简国际集团等热心团体和人士表示,今后她们将继续关注和支持“春蕾计划”,积极为贫困女童的健康成长营造良好的社会环境。受助女童纷纷表示她们今后将更加坚强、乐观,把对捐助者的感谢之情转化成认真学习的巨大动力,以优异的成绩回报社会各界的关心和关爱。
分享到:
主办:福建省妇女联合会 承办:福建省妇女儿童发展基金会
地址:福州市华林路163号 邮编:350003 电话:0591-87872063 基金会邮箱:Email:fjsfejh@sina.cn
闽ICP备07069540号 技术支持:海西天成