福建妇联
福建省妇女儿童发展基金会公益项目推介
发布时间:2015-06-02 | 信息来源:福建省妇女儿童发展基金会 | 点击数:550

1、 春蕾计划—助学行动

随着修订后的《义务教育法》的颁布以及国家“两免一补”助学政策的实施,省妇女儿童发展基金会及时调整“春蕾计划”资助重点,对义务教育阶段的贫困女童的资助,从学杂费转移到生活费用的资助;资助范围主要是小学、初中义务教育阶段的困难家庭的学生。

2、春蕾计划—成才行动

从2001年起,省妇女儿童发展基金会将“春蕾计划”资助范围从九年义务教育阶段延伸到高中,帮助高中阶段的困难家庭学生顺利完成学业。

3、 春蕾计划—圆梦行动

近年来,贫困生特别是农村贫困生上大学的问题,成为社会关注的热点。省妇女儿童发展基金会适时推出圆梦行动,旨在动员社会力量帮助农村困难家庭应届高中毕业生实现上大学梦想。

4、 春蕾计划—就业行动

近年来,省妇女儿童发展基金会主管单位省妇联积极开展妇女就业指导、援助行动,通过依托福建师范大学协和学院举办就业指导及技能培训,同时,在全省各地建立一批妇女就业实践基地等,帮助女大学生和大龄女青年走上就业之路。

5、春蕾计划-护蕾行动

为进一步做好关注女童安全、促进儿童保护工作。省妇女儿童发展基金会开展以关注女童安全、促进儿童保护为主要内容的“护蕾行动”,该活动重在提升社会关爱和保护女童的意识,减少儿童伤害案件的发生,为受害儿童提供来自社会的支持和帮助。

6、春蕾计划—农村留守流动儿童关爱行动

在城镇化进程中,由于大量农村劳动力进城务工,出现了大批农村留守流动儿童。他们在读书、生活、家庭教育等诸多方面出现了新情况、新问题,必须引起全社会的关注。省妇女儿童发展基金会及时推出留守流动儿童关爱行动,在留守流动儿童较为集中的地方援建 “春蕾爱心书屋”和“儿童之家”,为留守流动儿童提供课外阅读、心理疏导、家庭教育等服务,帮助解决住校留守流动儿童吃热饭菜、洗热水澡、睡暖被窝等困难。






分享到:
主办:福建省妇女联合会 承办:福建省妇女儿童发展基金会
地址:福州市华林路163号 邮编:350003 电话:0591-87872063 基金会邮箱:Email:fjsfejh@sina.cn
闽ICP备07069540号 技术支持:海西天成