福建妇联
周宁县“淘股吧·婷婷春蕾爱心书屋” 举办亲子阅读赛
发布时间:2015-12-08 | 信息来源:省妇女儿童发展基金会 | 点击数:389


为深入推进周宁县亲子共阅读活动的开展,倡导父母做孩子读书的榜样,把阅读当做生活的一部分,引领千万家庭在书香中共享美好时光,日前,由周宁县妇联主办,“淘股吧·婷婷春蕾爱心书屋”承办的“大手拉小手 我和父母共阅读”亲子阅读赛在县妇女儿童活动中心七楼举行。来自全县五所小学的31名小选手参加了比赛。周宁县妇联、妇女儿童活动中心以及各校代表共计90余人参与。比赛分甲乙两组,甲组为一年级以下(含一年级)13人,乙组为二年级以上(含二年级)18人。奖项设置:甲乙两组各取前三名,第一名1人,第二名2人,第三名3人,其余19人均为优秀奖。周宁县妇联主席周妙荣、副主席李翠琴为获奖选手颁发了奖状。

今年,为了丰富未成年人特别是留守流动儿童的业余文化生活,省妇女儿童发展基金会在周宁县妇女儿童活动中心实施“春蕾爱心书屋”项目,并得到了“婷婷春蕾”慈善证券投资活动的积极支持和响应,在周宁建立了“淘股吧·婷婷春蕾爱心书屋”,捐助了价值20万元的图书。2015年6月1日“淘股吧·婷婷春蕾爱心书屋”于周宁县妇女儿童活动中心举办了揭牌仪式并于当天起正式对外开放。


分享到:
主办:福建省妇女联合会 承办:福建省妇女儿童发展基金会
地址:福州市华林路163号 邮编:350003 电话:0591-87872063 基金会邮箱:Email:fjsfejh@sina.cn
闽ICP备07069540号 技术支持:海西天成