福建妇联
“春蕾女生”喜披嫁衣感谢助学恩
发布时间:2016-06-01 | 信息来源:省妇女儿童发展基金会 | 点击数:399

近日,“春蕾女生”陈小容喜披嫁衣,陈小容的丈夫到厦门邀请“春蕾计划”助学项目资助者游文晃先生,到闽西连城参加他和陈小容的婚礼。

2004年7月,陈小容父亲因患肺癌病逝,两年多的治疗让这个家庭欠下了二十多万元债务,使原本就不富裕的家庭雪上加霜。小容母亲患有偏头痛和腰椎骨增生腰椎盘突出,失去劳动能力,无法偿还巨额债务。陈小容也因此面临失学。当基层妇联将陈小容的困难情况上报后,福建省妇联、福建省妇女儿童发展基金会通过“春蕾计划”助学项目,让爱心人士游文晃先生与陈小容结对资助,帮助她继续上学直至大学毕业。

陈小容珍惜来之不易的上学机会,对于“春蕾计划”助学项目和游文晃先生的资助,唯有用刻苦学习来报答。高考时她以文科年段第一的优异成绩毕业,升入福建工程学院学习汉语言文学专业。小容深知大学四年是人生中重要的学习阶段,她没有虚度宝贵的光阴,学习成绩都是班级前二,连续两年担任团支书,还担任了校学生会播音部部长。她多次获得“优秀班干部”称号和校奖学金,并被评为“自强之星”。

一直以来,陈小容都称资助者游文晃先生为“春蕾游爸爸”。在游先生热心公益的善举感染下,陈小容除了在学校主动帮助身边有困难的同学外,还积极参加校内外各种志愿者活动,像游爸爸那样传递爱心,回馈社会。

今年陈小容以优异成绩从大学毕业,找到了值得托付终生的伴侣,披上嫁衣踏入了婚姻的殿堂。在婚礼上,小容动情的说:“今天我要感谢游爸爸十多年的资助,成就我大学毕业,是‘春蕾计划’改变了我的命运,让我有了今天幸福的生活!”

分享到:
主办:福建省妇女联合会 承办:福建省妇女儿童发展基金会
地址:福州市华林路163号 邮编:350003 电话:0591-87872063 基金会邮箱:Email:fjsfejh@sina.cn
闽ICP备07069540号 技术支持:海西天成