福建妇联
省妇女儿童发展基金会举办 “春蕾圆梦”助学金发放仪式
发布时间:2016-08-29 | 信息来源:省妇女儿童发展基金会 | 点击数:860


2016年8月25日上午,省妇女儿童发展基金会举办“春蕾圆梦”助学金发放仪式,基金会第五届理事会全体理事、监事以及来自全省的20名受助女生参加了发放仪式。省人民政府原副省长、省诚信促进会创会会长潘心城,省妇联原副主席、省诚信促进会常务副会长林文秀,省文联党组原书记、省诚信书画艺术院院长林德冠等出席了发放仪式。

省妇女儿童发展基金会张华英理事长首先介绍了“春蕾圆梦”助学项目的实施情况。项目自2010年起开始实施,截止2015年已资助738名品学兼优的贫困女生圆梦大学。2016年,省妇联、省妇女儿童发展基金会继续开展“春蕾计划--圆梦行动”,坚持贫中选贫、优中选优,历时5个多月,最终确定资助218名资助对象,并在基金会网页和妇女网上予以公示,接受社会各界监督。

仪式上,受助学生现场接受了助学金和纪念品,并与助学者代表方守金、潘平可、柳秀芳进行了现场交流。座谈中,受助学生周梦莹、林英、许海艳、黄雪梅讲述了他们不畏困苦艰难求学的过程,表达了他们对现有条件的珍惜和对助学者的感激之情,并表示会努力学习,用优异的成绩来报答助学者的拳拳爱心。来自闽清的许海艳同学被福建医科大学录取,她在发言里表示:因为亲人生病家庭致贫,台风“尼泊特”带来的经济损失给家庭经济雪上加霜.社会给予的资助,是雪中送炭,更应该学会去感恩社会,让自己成为一个更加优秀的人。在今后的学习生活中,将鼓起生活的勇气,扬起生命的风帆,自强不息,全身心投入到学习中,以优异的成绩完成学业,报答各位领导、叔叔阿姨们,报效社会和祖国。不为贫所困,方能挣脱枷锁,展翅翱翔。

省诚信促进会创会会长潘心城鼓励同学们,要好好学习,感恩和回报社会;要积极宣传诚信价值观,弘扬社会正能量;要加强身体锻炼,做到全面发展,为实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。与会领导、嘉宾以及助学者代表方守金、潘平可、柳秀芳均表示,希望同学们好好学习,好好生活,将来做祖国建设的栋梁之才。


分享到:
主办:福建省妇女联合会 承办:福建省妇女儿童发展基金会
地址:福州市华林路163号 邮编:350003 电话:0591-87872063 基金会邮箱:Email:fjsfejh@sina.cn
闽ICP备07069540号 技术支持:海西天成