福建妇联
省妇女儿童发展基金会在上杭县实验小学 举办“春蕾”助学金发放仪式
发布时间:2016-09-14 | 信息来源:福建省妇女儿童发展基金会 | 点击数:879

上杭县是当年中央苏区的重要组成部分,参加长征的中央主力红军中27位女红军战士之一的邓六金老人,把生平积蓄捐献给了上杭县实验小学,为该校建立了“鑫鑫图书馆”。在红军长征80周年之际,为纪念邓六金老人,弘扬红军精神,9月5日,省妇女儿童发展基金会在上杭县实验小学举办“春蕾”助学金发放仪式。省妇女儿童发展基金会副理事长王丽俐、省总工会教科文卫处处长张元闽、上杭县统战部部长蓝新、上杭县教育局局长黄从延、上杭县妇联主席陈丽琴等领导参加了本次活动。

助学金发放仪式上,王丽俐副理事长为10名品学兼优家庭贫困的学生发放了共计10000元的助学金,并对受助学生提出殷切希望,鼓励他们要珍惜学习机会,学习革命先烈的不畏困苦的精神,努力学习,快乐生活。省妇女儿童发展基金会志愿者张乐乐也为孩子们捐赠了儿童读物。受助学生代表表达了对党和政府、妇联组织及社会各界的感激之情。他们表示,一定努力学习,以优异成绩回报社会。

助学仪式结束后,王丽俐副理事长一行在学校领导的带领下,参观了“鑫鑫图书馆”老红军邓六金事迹陈列室。

分享到:
主办:福建省妇女联合会 承办:福建省妇女儿童发展基金会
地址:福州市华林路163号 邮编:350003 电话:0591-87872063 基金会邮箱:Email:fjsfejh@sina.cn
闽ICP备07069540号 技术支持:海西天成