福建妇联
省妇女儿童发展基金会与驻闽某分部官兵联合开展结对助学活动
发布时间:2016-09-22 | 信息来源:省妇女儿童发展基金会 | 点击数:301

9月13日,第32个教师节刚过,在全社会兴起尊师重教、崇智尚学热潮之际,驻闽某分部部长王铁一行由我会工作人员陪同来到闽东革命老区,走访慰问周宁狮城第一小学和寿宁斜滩中心小学师生,向两所学校捐赠价值6万元的文体器材和图书。这次活动,延续了分部与老区学校结对助学的情谊,丰富了“春蕾助学”的形式,奏响了军民鱼水情的新篇章。

去年,通过我会牵线搭桥,73881部队以及相关直属单位200名党员干部与周宁、寿宁的16所中小学的学生结对助学,捐款近30万元助学金,并组织送书进校园活动,捐赠近20万元图书、文体器材。为了延续这份军民鱼水情,像亲人一样帮助贫困学生学习成长,官兵们经常通过书信、电话和微信等形式,实时询问关心受助学生的学习生活情况。受助学生认真学习,每每在学习上获得一些荣誉和进步,都会在第一时间,告诉帮助过自己的远方亲人解放军叔叔们。

早在今年春节前,周宁狮城小学的师生代表还受邀参加了分部机关“奋进强军路 争当新‘四有’”新闻人物颁奖典礼,表演了诗朗诵节目。部队的生活和风貌,给受助学生们留下了深刻的印象。

此次助学座谈会上, 周宁和寿宁两所学校的校长分别介绍了学校的基本情况和受助学生表现。王部长表示 “山区的孩子出来不容易,坚守山区的教师更不容易,你们这种燃烧自己、照亮别人的高贵品质,非常值得我们学习,‘春蕾助学’是一项非常有意义的活动,部队会继续与基金会合作,要把这项工作当作事业来做,长期有效的进行下去。”

分享到:
主办:福建省妇女联合会 承办:福建省妇女儿童发展基金会
地址:福州市华林路163号 邮编:350003 电话:0591-87872063 基金会邮箱:Email:fjsfejh@sina.cn
闽ICP备07069540号 技术支持:海西天成