福建妇联
福建省妇女儿童发展基金会召开五届九次理事会
发布时间:2017-03-01 | 信息来源:福建省妇女儿童发展基金会 | 点击数:238

    2017年2月24日上午,省妇女儿童发展基金会召开五届九次理事会。会议审议并通过了基金会2016年度工作报告及2017年工作要点、基金会2016年度财务报告;会议通报了2016年度基金会资金收益情况;会议增补了陈上元同志为基金会理事。张华英理事长、省妇联副主席李凤鸣出席了会议。会议由副理事长王丽俐主持。

    2016年,省妇女儿童发展基金会在张华英理事长的带领下,围绕党和政府中心工作,坚持“助学济困、帮孤助残、赈灾救助”的工作宗旨,以服务社会、服务妇女儿童为出发点,作了大量创新又富有成效的工作:如开展了“春蕾计划--圆梦行动”,资助217名贫困家庭的高中应届毕业女生圆梦大学; “春蕾计划--成才行动”,资助387名贫困家庭的高中女生完成高中学业;“春蕾计划——关爱行动”, 在全省23个省级扶贫开发工作重点县(中央苏区县)等地区,合计建立27所“儿童快乐家园”,为留守儿童提供托管、家庭教育指导、心理咨询、亲子互动等服务。联合中国石油天然气股份有限公司福建销售分公司,开展“爱心衣+1” 精准公益第三季活动,为三明地区2579名贫困儿童送去暖冬礼包等等。

    2017年,省妇女儿童发展基金会将继续以实施“春蕾计划”项目为抓手,开展系列行动:“春蕾计划--助学行动”、“春蕾计划—成才行动”、“春蕾计划--圆梦行动”、 “春蕾计划—关爱行动”。同时,建立“福建省母亲健康天使基金”,为患“两癌”妇女提供帮助。

    省妇联副主席李凤鸣在会上对基金会工作提出三点希望:一是希望紧紧围绕大局,在发挥基金会独特优势上有新作为。二是希望不断与时俱进,在服务妇女儿童事业发展上有新贡献。三是希望继续规范管理,在推进自身建设中展示新形象。

    理事会后,举行了捐赠仪式,接受爱心人士游文晃、游玉棋捐赠助学善款合计20.7万元。

分享到:
主办:福建省妇女联合会 承办:福建省妇女儿童发展基金会
地址:福州市华林路163号 邮编:350003 电话:0591-87872063 基金会邮箱:Email:fjsfejh@sina.cn
闽ICP备07069540号 技术支持:海西天成