福建妇联
福建省妇女儿童发展基金会秘书长徐亚力等一行到浦城县开展调研工作
发布时间:2017-11-08 | 信息来源:福建省妇女儿童发展基金会 | 点击数:2003

11月2日,福建省妇女儿童发展基金会秘书长徐亚力等一行深入浦城县调研儿童快乐家园建设情况。徐秘书长一行在浦城县妇联主席庄翠微、县教育局工会主席徐道斌的陪同下来到浦城县仙阳中心小学“儿童快乐家园”和临江镇水东村。

仙阳中心小学“儿童快乐家园”是我会在2015年底设立。我会已分三批,分别为“儿童快乐家园”购买了价值4万元的图书,和价值5万元的文体用品。仙阳中心小学校长黄兆清先后带领徐亚力参观了留守儿童阅览室、亲情聊天室等,并对这些功能区进行了详细的介绍,现场检查了基金会配置的图书和文体用品使用以及保管情况,并了解了在校留守儿童学习、娱乐、心理健康等情况。参观后,徐亚力秘书长对浦城县“儿童快乐家园”的设立和各项工作的开展表示了赞赏,肯定了仙阳中心小学环境优美,物尽其用,关爱留守儿童工作真正落到实处,给孩子们带来了快乐和健康,希望该县能够不断完善“儿童快乐家园”工作。黄校长十分感谢省妇联、省妇儿发展基金会对儿童快乐家园给予大力支持和帮助,给孩子们提供更好的活动场所。

在临江镇水东村,徐亚力秘书长实地察看了“四点钟学校”并了解留守儿童活动开展情况并对村委会实施的各项关爱留守儿童工作表示了肯定,针对建设儿童书屋提出了宝贵的建议和意见。村委会向县妇联提出恳请基金会能够对村活动中心儿童爱心书屋予以支持,徐亚力秘书长表示会考虑列入明年基金会的工作计划中来。


分享到:
主办:福建省妇女联合会 承办:福建省妇女儿童发展基金会
地址:福州市华林路163号 邮编:350003 电话:0591-87872063 基金会邮箱:Email:fjsfejh@sina.cn
闽ICP备07069540号 技术支持:海西天成