福建妇联
福建省妇女儿童发展基金会秘书长徐亚力等一行到柘荣县开展调研工作
发布时间:2018-06-07 | 信息来源:福建省妇女儿童发展基金会 | 点击数:388

       福建省妇女儿童发展基金会秘书长徐亚力一行,在儿童节之际前往柘荣县开展留守流动儿童调研工作。

      6月3日,省妇儿童基会秘书长徐亚力前往柘荣县城南社区参加了“春蕾爱心书屋”揭牌仪式,省妇儿童基会为爱心书屋捐赠了价值4万元的爱心图书。城南社区辖区内有未成年人1900余人,留守儿童较多。该社区儿童之家设有儿童阅览室,定期对外开放。社区通过联合县妇联、县图书馆等单位举办了各种阅读推广活动,有效提高了少年儿童的阅读兴趣,已成为辖区少年儿童传播科学知识,丰富课余生活的文化阵地,受到群众的广泛好评。但因为资金有限,该社区儿童之家现有图书数量和种类较少,远不能满足辖区少年儿童的阅读需求。为进一步丰富儿童的课外活动,培养儿童的阅读兴趣和能力,柘荣县妇联请求我会支持双城镇城南社区儿童之家建立“春蕾爱心书屋”。我会已在全省留守流动儿童较多的社区、学校、村舍等了建立了“春蕾爱心书屋”和“儿童快乐家园”百余所。

      “春蕾爱心书屋”揭牌仪式之后,徐亚力秘书长一行又前往柘荣县褚平村抽查了“儿童快乐家园”的运行情况,“儿童快乐家园”在柘荣县妇联的管理下运行情况良好,真正起到了关爱留守儿童的作用。之后徐亚力秘书长一行又前往柘荣县关爱留守儿童协会调研留守流动儿童关爱工作。

分享到:
主办:福建省妇女联合会 承办:福建省妇女儿童发展基金会
地址:福州市华林路163号 邮编:350003 电话:0591-87872063 基金会邮箱:Email:fjsfejh@sina.cn
闽ICP备07069540号 技术支持:海西天成