首页福建妇联团体会员
省巾帼志愿者协会

福建省巾帼志愿者协会成立于2010年12月3日,是一个依法成立的由各级各类专业、行业巾帼志愿者组织和个人自愿结成的以女性为主题的全省性的非盈利性社会组织,该协会接受福建省妇联、福建省民政厅民间组织管理局的业务指导和监督管理。


协会坚持以“立足基层、面向家庭、见诸日常、细致入微、持续发展”为指针,以城乡社区为主要阵地,以服务广大群众、家庭的生活需求和精神文化需求为出发点和落脚点,通过定向招募和公开招募两种方式,广泛团结凝聚热心社会公益事业的妇女群众,在资助贫困就学、募集贫困母亲大病救助资金、关爱社区空巢老人和农村留守流动儿童、创建平安家庭、清洁家园、抗洪救灾、服务大型赛事会议等重大任务、重大活动中发挥了积极作用,赢得了社会各界的广泛好评。


目前,全省九个设区市妇联都成立了省巾帼志愿者协会分会,设立了19个服务站,组建了家政服务、社区助老、家庭教育、心理抚慰、法律帮助、医疗护理等巾帼志愿服务队伍6000支,登记注册的志愿者近25万人,开展各类便民为民服务5万余场,提供服务100多万人次。


电脑版|移动端