首页福建妇联直属单位
省儿童保育院

福建省儿童保育院座落于美丽的榕城——福州市鼓楼区华林环保路11号,是一所全日制省级示范性幼儿园。创建于1985年,隶属于福建省妇联,是“六﹒五”期间省委、省政府为全省妇女儿童办十二件实事之一。现为福建省贯彻《幼儿园指导纲要(试行)》课程改革试点园,也是福建师范大学教科院、福建儿童发展职业学院等专业院校的教学实践基地园。

园所占地面积13.5亩,建筑面积近10010平方米,功能齐全的配套班级有14个,每个班级有独立的活动室、卧室、盥洗室。园内辟有大型户外游乐塑胶场地、多功能沙水区、景观区、风雨连廊、生态乐园及幼儿多媒体活动室、亲子阅读室、电脑室、科游室、美劳室、音体室等专项活动室,环境优美安全,文化氛围浓厚,集绿化、美化、儿化于一体,为幼儿创设了愉悦、宽松的成长氛围。

在各级领导和社会的关心支持下,保育院始终坚持“以人为本”的教育理念,拥有一支专业素质高、积极进取、乐于追求、善于思考、甘于奉献、自主发展的学习型教职工队伍,营造出一个求真务实、团结协作、勇于创新、积极向上的文明集体。先后荣获“全国巾帼文明岗”、“福建省平安校园”、“福建省文明学校”、“福建省先进幼儿园”、“  福建省三八红旗集体”、 “省直教科研先进集体”、“省小公民建设先进集体”、“全省侨务工作先进单位”等荣誉称号,享有较高的社会声誉。

幼儿园的课程实施以国家教委颁布的《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要(试行)》为指导,坚持“一切为了孩子”的办园宗旨,以“培养健康、活泼、好奇、探索、文明、乐群、乐学、自信、有初步责任感、面向21世纪的儿童”为办园目标,遵循幼儿身心发展规律,以整合观统领课程,吸纳国内外先进的教育理念,关注幼儿发展的个体性与整体性的融合,实施科学的保育和教育。根据幼儿学习与发展的规和特点,将幼儿的学习融入到游戏和生活中,支持幼儿通过“自主、探究、体验、快乐”的学习方式获取经验,满足幼儿发展需求,帮助幼儿养成幼儿积极主动、认真专注、不怕困难、敢于探究尝试、乐于想象和创造等良好学习品质,为幼儿后继学习和终身发展奠定良好素质基础,促进幼儿身心和谐发展.

保育院将本着“追求卓越”的精神,秉承“平等、关爱、创新、发展”的办学理念,树立品牌意识,服务家长,服务社会,把幼儿园办成一个幼儿快乐求知、健康成长的理想乐园。    


电脑版|移动端