首页福建妇联直属单位
福建省妇女儿童活动中心(省妇联家庭关爱服务中心)

福建省妇女儿童活动中心(省妇联家庭关爱服务中心)成立于1997年,是福建省妇联直属事业单位。中心遵循“关注女性事业、协助女性发展,关注教育事业、帮助儿童成长”的服务宗旨,建设成为集校外培训、德育基地、创业服务、家庭关爱服务为一体的多功能服务中心,为全省妇女儿童搭建活动、培训、教育和展示的平台,努力打造成妇女儿童的“校园”“乐园”和“家园”。

中心设有办公室、培训部、策划部、家庭服务部及全资注册的“闽姐姐家庭服务有限公司”。为少年儿童开设书画、歌舞、声乐等36个专业培训课程,为实施素质教育、发展兴趣爱好、增强创新能力提供了良好的校外学习环境。开展以妇女就业为核心的家庭关爱服务工作,开设月嫂、保洁员、老人护理员等全公益、无门槛的岗前培训,安排家政就业累计达十多万人次。中心通过公益活动、公益讲座、社区服务等方式实现家庭关爱、女性婚恋支持、亲子互动,开展家风培养和社会主义核心价值观建设,促进家庭和谐发展。

中心先后获得全国巾帼文明岗、全国双有主题教育活动先进单位、第十届、第十一届省直文明单位、第十二届、第十三届省级文明单位等荣誉称号。为推动妇女儿童事业发展做出了积极贡献。


电话:0591-87854354/87832780 

传真:0591-7809648 

电邮:fjfezx@163.com 

地址:福州市井观外路20号 

邮编:350003 


电脑版|移动端