2007年4月大事记
@
▲4月-5月,省妇联调研月,围绕“妇联组织参与和谐社会构建”、“妇联组织参与新农村建设”两大主题,开展“充分发挥妇联在我省构建和谐社会中的重要作用”、“妇联组织参与建设海峡西岸社会主义和谐文化建设”、“乡(镇)、村妇女组织作用发挥情况、存在问题及对策建议”、“建立健全妇女群众的诉求表达机制,畅通妇联桥梁纽带作用”、“如何形成社会合力加强农村留守儿童工作”等5个重点课题调研。
▲10日,省妇联授予参加中国第四支赴海地维和警察防暴队的林小红、杨美容、诸颖、崔萍、韦艳、石亚辉等六位同志福建省“三八”红旗手。
▲12日,全省妇联系统儿童工作会议在福州召开。 
▲20日-24日,刘群英主席参加在湖南长沙举办的第三届泛珠三角区域妇女发展合作促进会,本次会议主题为“携手共进、和谐发展”,会上签署了《第三届泛珠三角区域妇女发展合作促进会协议》。
▲20日,省妇联和省体育局联合召开我省代表团参加迎奥运全国亿万妇女健身活动展示大赛赛前动员会,副省长、福建代表团团长王美香出席会议,观看了运动员的汇报表演并作赛前动员。
▲22日—24日,我省代表团一行64人赴北京参加迎奥运全国亿万妇女健身活动展示大赛。22日,副省长、福建代表团团长王美香到北京出席了大赛开幕式。我省代表团参赛的51名运动员参加了乒乓球、太极拳、健身健美操和体育舞蹈4个比赛项目和展示项目的角逐,取得了好成绩。乒乓球代表队获得团体亚军;健身健美操代表队获得自选动作三等奖;太极拳代表队获得集体24式太极拳二等奖,有3名运动员获得个人一等奖,5名运动员获得个人二等奖;体育舞蹈代表队由2对运动员分别获得标准舞二、三等奖;展示项目代表队获得特色表演奖和团体体育道德风尚奖,并被选为大赛闭幕式上的节目,在首都人民大会堂宴会厅作了精彩表演。此外,我省代表团还获得本届大赛优秀组织奖和全国亿万妇女健身活动先进集体,有5名运动员获得个人体育道德风尚奖。 
▲27日,省人大常委会妇女儿童工作组暨省维护妇女儿童合法权益联席会议在福州召开2007全体成员会议。会议由省人大常委会内务司法委员会副主任陈由诚主持。省人大常委会妇女儿童工作组成员、省维护妇女儿童合法权益联席会议16个成员单位领导参加了会议。省人大常委会副主任、省妇女儿童工作组组长曾喜祥同志出席会议并作了重要讲话。
▲28日,省委常委会听取团省委、省妇联、省科协工作汇报。省委卢展工书记对群团工作提出了“着力围绕全局履行职责,着力围绕全局形成合力,着力突破难题、突破重点,着力加强自身建设”的要求。省妇联立即将卢书记讲话向全国妇联作了汇报,并召开了中心组(扩大)学习会议、主席办公会议,传达卢书记重要讲话精神,研究贯彻意见,提出要紧紧围绕“四个着力”,按照“四个重在”的实践要领,认真落实妇女参与新农村建设的新举措、积极参与共建共享和谐社会、努力建立健全维权机制、进一步密切两岸妇女合作、夯实基层基础、加强妇联组织的作风和能力建设、推进妇联工作的社会化格局。更加主动地融入海西建设大局,充分发挥组织妇女、引领妇女、服务妇女、维护妇女权益的作用,为推动我省经济社会又好又快发展作出应有的贡献。
▲30日,福建省女企业家联谊会第七届代表大会在福州市召开,选举产生新一届理事会。选举福建省兴业银行监事长毕仲华同志任第七届省女企业家联谊会会长,省妇联副主席马义英同志,鑫宏达集团董事局主席、总裁、省工商联女企联会长郑少清任常务副会长,杨秀珍等31位同志为副会长。邀请省委常委、省教育工委书记陈桦,省政府副省长王美香等领导同志任第七届省女企业家联谊会顾问。同时,举行了领导与女企业家座谈会,省委常委、省教育工委书记陈桦,省政府副省长王美香以及省委办公厅、省政府办公厅、省委统战部、省法院、省发改委、省经贸委等20个省直部门领导出席了座谈会,陈桦常委、王美香副省长分别作了重要讲话。会上,授予郭淑英等34位同志2007年福建省“杰出创业女性”荣誉称号。
是日,全国妇联副主席陈秀榕在省妇联副主席林文秀的陪同下,到龙岩市调研妇联基层组织建设工作。
电脑版|移动端