2007年9月大事记
@
▲2日-5日,全国妇联组织部副部长李晓云到省妇联机关、福州、厦门、龙岩就妇联基层组织建设工作进行调研。
▲6日-10日,全国妇联书记处书记王乃坤参加在厦门举办第一届海峡西岸经济区论坛,并前往厦门、漳州、南平、武夷山就农村妇女工作进行调研。
▲7日,省妇联召开全省廉政文化进家庭工作推进会。全国妇联书记处书记王乃坤、省纪委副书记彭锦清出席。
是日, 全省妇联系统宣传工作会议在厦门召开,会上表彰了2007年度《海峡姐妹》杂志的宣传发行工作先进集体和先进个人。 
▲10日,省妇联、省消防总队联合评选表彰第二届“福建省消防官兵好妻子、好母亲”。
▲10日-21日,省委组织部与省妇联联合在省妇干校举办科级女干部培训班,来自全省各地44名女干部参加了学习。
▲13日,福建师范大学社会历史学院学生《致卢展工书记的一封信》,省委书记卢展工批示:请陈桦同志阅。从教育和群团工作入手,研究一下调研所反映问题。省委常委、教育工委书记陈桦批示:请群英、维强同志阅。将有关工作作一书面反馈。进一步研究加强留守儿童工作的措施,可开一个现场会,再推动一下。
▲18日,全国道德模范评选结果在北京揭晓,我省共有十位候选人入选,其中福建省永定县抚市镇里兴村村民王树先(已牺牲)、福建寿宁县凤阳乡基德村东山村徐丽珍分别入选“全国见义勇为模范”和“全国诚实守信模范”,其余8人获“全国道德模范提名奖”。他们是南安市疾病预防控制中心麻风康复点驻点医生李云华,武警福建消防总队三明支队将乐县大队一中队一班班长郑忠华(已牺牲),福建圣农实业有限公司董事长傅光明,福州市鼓楼区东街街道军门社区党总支书记、居委会主任林丹,漳州市龙文区翁建中心小学教师阮文发,仙游县福利院院长陈建霞,永安市人民检察院书记员刘惠芬及厦门市食品公司退休干部林静端。 
▲21日,省妇联、省海外妇女联谊会联合在福州举办“海峡升明月•中秋话团圆”联谊活动。
▲27日,全省妇联基层组织建设经验交流会在莆田召开。
是日,省妇联获“福建省学习型组织先进单位”荣誉称号。
是日,省妇联承办联合国儿童基金会和中国妇女报社在福建省举办的预防儿童伤害宣传培训项目,来自省内15家媒体参加了培训。
▲9月,省妇联、省禁毒办联合在福清、思明、古田开展“无毒家庭”创建示范点活动。
电脑版|移动端