2007年7月大事记
@
▲1日,首批到省妇联机关挂职锻炼基层妇联干部三明市梅列区妇联副主席王文、福州市平潭县妇联副主席林芸、南市妇联副主席江华秀分别到办公室、宣传部和儿童部报到,任部长助理。
▲3日-9日,刘群英主席随省委常委、省教育工委书记陈桦到漳州开展“增强经济发展后劲、增进精神文明建设实效、提高为人民服务质量和增强党的建设活力”等“四个专题”调研。
▲6日,以何学源先生为代表的LDS慈善协会一行5人,在龙岩市上杭县下都乡五丰村向遭受严重暴雨灾害的村民捐赠价值12万元的物资。
▲10日,省妇联召开党员大会,学习贯彻胡锦涛总书记6月25日在中央党校省部级干部进修班上发表的重要讲话。会上,表彰了2005—2007年度省妇联先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,举行新党员宣誓仪式和党员创业体会报告。
▲11日,省妇联副主席王小玲走访两所省属职业技术学校“春蕾班”。
▲12日-16日,全国妇联儿童工作部、中国家庭教育学会、福建省妇联在福州举办“创建和谐家庭,培养合格人才”全国家庭教育讲师培训班。来自14个省(自治区、直辖市)共130余人参加了培训。
▲16日,省妇联、省直机关妇工委联合举办“现代女性大讲堂”,福建省中医学院硕士生导师任利教授做《中年女性的日常保健》讲座,省直各厅局女干部50多人参加。 
▲18日,省妇联、福州市妇联、晋安区妇联联合举办“现代女性大讲堂”打工妹专场讲座,请国家一级播音员福建广电集团《体育栏目》主持人翁进做《如何树立正确的婚恋观》讲座,来自经济开发区的40多名外来女务工人员听了讲座。
▲20日,省妇联、省国防教育办、双拥办联合开展“筑起我们新的长城——‘国防教育进家庭’宣传普及活动”,组织广大家庭和妇女参加全国“家庭国防知识竞赛”。
▲23日-25日,全省设区市妇联主席工作会议在泉州永春召开。会上讨论了《2007-2010年福建省妇联干部教育培训规划》和《开展万村妇代会争先创优活动的具体工作方案》。
▲25日,由省委文明办、省总工会、团省委、省妇联共同启动全国道德模范评选推荐活动,本次全国道德模范分为“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”五类。我省10位正式候选人中有5位是女性。
▲7月26日-8月4日,省妇联副主席马义英、组织部部长许歌平赴新西兰和新加坡访问。在新西兰参加了首届中国-新西兰文化传承与变革国际研讨会,并与新西兰金水滴电视台Lily Wang董事长达成扶贫协议,首次投入20万元人民币帮助农村妇女发展蔬菜扶贫项目。
▲30日,省妇联制定下发《2007—2010年福建省妇联干部教育培训规划》(简称《规划》)。
电脑版|移动端