2007年5月大事记
@
▲5-6月,在全省妇联系统集中开展“亲情关爱留守儿童宣传实践月”活动。
▲8日,省妇女儿童工作委员会第十四次全体成员会议在福州召开。
▲11日,“现代女性大讲堂”启动仪式在三明学院礼堂举行。启动仪式上举办了首场讲座,主讲嘉宾我国第一个女指挥家,厦门爱乐乐团首席指挥、艺术总监郑小瑛教授作了《交响乐与人生》的精彩演讲,三明市各界妇女群众和三明学院学生共500多人参加了当天的活动。 
▲18日,泰国华侨妇女联合会妇女访问团一行19人来访。
是日,省妇联主席刘群英出席了台湾中华妇联总会访问团在北京饭店举办答谢宴会,代表辜严倬云女士家乡妇女姐妹专程赴京看望辜严倬云女士。
▲19日,副省长王美香带领省妇联、省直妇工委等有关人员,来到中国莆田SOS儿童村,参加“关爱母亲、关爱儿童、感恩社会、奉献社会”主题活动。省儿童基金会等还向儿童村捐赠5万元爱心款及一批物品。
▲21日,省妇联在福州召开第三届“海峡妇女论坛”第二次筹备会。
▲21日-25日,省委组织部和省妇联联合在省妇女干部学校举办新上岗女村党支部书记培训班。来自全省各地107名女村支部书记参加了培训学习。                                                       
▲24日,全国妇联和国家环保总局联合表彰第二届全国“绿色家庭”。我省赵秀兰等16户家庭获得第二届全国“绿色家庭”荣誉称号。
是日,省委常委陈桦主持召开工会、共青团、妇联、科协工作联席会议。会议听取了省总工会、团省委、省妇联、省科协关于今年以来工作情况和下一步工作思路的汇报,对如何深入学习贯彻胡锦涛总书记在全国政协十届五次会议上关于群团工作的重要讲话精神,学习贯彻卢展工书记在省委常委会听取群团工作汇报时的重要讲话精神,在突出重点、突破难题上下功夫,进一步做好新形势下的群团工作进行了研究部署。
▲25日,福建省召开省、市、县(区)电视电话会,收看“共享蓝天”全国关爱农村留守流动儿童大行动启动电视电话会议,并对全省开展这一行动进行部署。省委常委、教育工委书记陈桦出席会议并作重要讲话,副省长王美香主持会议。各市、县(区)分管党政领导;省及各地妇联、教育、公安、民政、司法、财政、农业、卫生、人口和计划生育委员会、文明办、工会、共青团、关工委、农办等部门负责人参加了会议。
▲28日,省政协党组成员、副主席苍震华带领省政协常委、社法委主任官成华和省妇联主席刘群英、副主席林文秀等一行13人,先后到闽侯的洋里中心小学和竹岐中心小学慰问了留守学生及老师。并分别为两所小学赠送了电脑及儿童服装,为两所小学经济较困难的老师分别送去了一万元的慰问金。
▲31日,省委办公厅、省妇联、省儿童基金会工作人员,来到福州市盲校的少年儿童中间,与孩子们一起庆祝“六一”儿童节,向辛勤耕耘的特教工作者道一声辛苦,并给盲校的少年儿童送去了一万元慰问金和盲文书写笔、书写板。
是日,省妇联、省儿童基金会在省体育馆联合举行“共享蓝天•共建和谐”——福建省万名“爱心妈妈”亲情关爱留守儿童结对启动仪式。省委常委、教育工委书记陈桦,省政府副省长王美香,省农村留守流动儿童专题工作联席会议15个成员单位的领导出席了启动仪式。来自省直机关、省国资委系统的200多个女干部、女教师、女企业家、女职工、“三八”红旗集体、“巾帼文明岗”及在闽女台胞等,与福州市永泰县梧桐中心小学的200多位留守儿童结成“一帮一”对子。目前,全省已招募到1.25万名妇女志愿当留守儿童的“爱心妈妈”。
电脑版|移动端