2007年8月大事记
@

▲2日--3日,省妇联主席刘群英率领省妇联机关34名干部职工,到福州机场边检站体验警营生活,并向该站女子旅检科赠送了“八一”节慰问品。
▲3日,全国妇联召开“一报三刊”宣传推广工作电视电话会议。省妇联、省直机关妇工委、福州市各县(区)妇联等相关人员在我省分会场收看了会议实况。
▲8日,黄小晶省长在省妇联实施“两纲”、农村妇女工作、儿基会工作等汇报材料上批示:很好。要坚持四个重在实践要领,围绕四谋发展的实践主题,为妇女儿童办更多实事,这是一种合力的表现,各级政府都应支持。
▲是日,省妇联、省边防总队联合评选表彰首届“十佳边防警嫂”。
▲13日,省妇联制定下发《关于开展万村妇代会争先创优活动的具体工作方案。
▲14日,省“平安家庭”创建活动研讨会在顺昌县召开。省妇联、省综治办、各设区市妇联副主席、权益部长等40余人参加会议 
▲16日,省妇联召开中心组(扩大)学习会,邀请省委政研室卢厚实副主任为党员作“四谋发展”实践主题报告会 ▲18日-27日,省妇联主席刘群英、副主席林文秀率来自全省经济、科技、教育、文化、卫生、新闻、妇联等各界知名女性组成的福建代表团一行28人,参加在台湾举办的“亲情合作•共享和谐--第三届海峡妇女论坛”。来自台湾中华妇女会总会、福建省妇联、香港福建社团联会妇女委员会、澳门福建妇女联谊会联合两岸四地的100多位妇女代表,分别在台北、台中、台南、台东就“妇女教育与男女平等”、“预防和制止家庭暴力”、“家庭教育与儿童发展”、“关注台商眷属•关注两岸婚姻”,举办了四场研讨会。
▲20日,省妇联机关全体干部职工欢送省妇儿工委办郑元福同志,作为省第二批选派驻村干部,到三明市尤溪县坂面乡芹洋村任第一书记。
▲23日下午,全国妇联给省妇联发来慰问信,代表全国广大妇女姐妹和妇联干部向全省受第9号台风“圣帕”灾害的群众特别是灾区妇女儿童表示亲切的慰问,对我省各级妇联组织和广大妇联干部在灾害面前,不畏艰难,带领全省妇女群众表示敬意和问候。全国妇联特向灾区捐赠10万元救助金。
▲27日,在全国家庭教育“十五”规划总结表彰会上,我省一批单位和个人受到表彰。其中,福建省妇联儿童工作部等12个单位被评为全国家庭教育工作先进集体;福州市第十八中学家长学校等12个单位被评为全国优秀家长学校;福州市鼓楼区等4个县(市、区)被评为全国家庭教育工作先进县(市、区);福州市家庭教育研究会会长林少玉等12名个人被评为全国家庭教育先进个人。

▲31日,省妇儿工委《关于全省各地婚检工作情况的通报》,省长黄小晶批示:继续努力。
▲8月,省农办、农业厅、林业厅、建设厅、妇联在闽清、延平、三元、明溪、永安等5个县(市、区)的10个村联合开展农村妇女小额信贷扶贫、沼气建设、家园清洁、种植珍贵树种试点工作。

电脑版|移动端