2007年11月大事记
@
▲ 8日,省妇联成立福建省妇联婚姻家庭指导中心、福建省妇联法律中心人民调解委员会。
▲ 11日,省妇儿工委《关于进一步抓紧推进婚检工作的通知》,得到省长黄小晶批示:看来莆田、宁德要努力了,请送锦贵、荣凯同志阅。
▲ 14日,省银监局、省妇联、省女企业家联谊会联合在福州召开女企业家与银行家座谈会。来自省女企业家联谊会的会长、(常务)副会长、常务理事、秘书长、副秘书长、各设区市妇联负责女企业家联谊会工作的部长等60多人与驻榕相关的省建行、农业发展银行、中信行、兴业银行等省级10多家银行的副行长等领导座谈。
▲ 14日-16日,省农办、省妇联联合召开妇女参与新农村建设工作推进会。
▲ 14日—24日,省妇联副主席王小玲率福建妇女访问团一行5人,出访澳大利亚、新西兰。
▲ 15日,省妇儿工委《关于2007年第三季度全省婚检工作进展情况的通报》,省长黄小晶批示:多做耐心工作,年底前要实现零的突破并逐步提高。省委常委、教育工委书记陈桦批示:请送省计生协、省教育厅、省妇联阅研。文盲率问题请省教育厅作个分析,提出切实可行的措施,把文盲率降下来。请省妇联继续抓紧抓好提高婚检率工作。 
▲ 20日-23日,全国妇联、澳大利亚人权与平等机会委员会共同主办的“全国维护妇女劳动保障权益培训研讨班”在福州举办。劳动和社会保障部法制司副司长余明勤、全国妇联国际部部长邹晓巧、澳大利亚人权与平等机会委员会国际项目处项目经理莫林•哈里斯(Maureen Harris)及全国各省区市妇联和劳动保障部门的有关人员等共计100多人参加了此次研讨班。
▲ 25日-12月1日,应泰华妇女联合会和菲华妇女会的邀请,以福建省妇联副主席林文秀为团长的福建省妇联访问团一行6人,出访泰国、菲律宾。
▲ 28日,省妇联《福建省妇联关于“亲情合作·共享和谐--第三届海峡妇女论坛”情况报告》、《亲情合作·共享和谐--第三届海峡妇女论坛福建代表团台湾行》专题片,得到省委常委、教育工委书记陈桦批示:这个活动开展得很好,加强交流、宣传海西、展示形象、取得明显成效。海峡妇女论坛已成为妇联推动两岸人民交流合作的抓手和品牌,要持续抓下去,围绕构建两岸人民交流合作先行的目标,在广度深度上有新的推进。
▲ 30日,全省家庭教育工作表彰大会暨家庭教育论文研讨会在福州召开。
电脑版|移动端