首页对外交流港澳交流合作
省妇联组团赴港交流访问

3月25日至29日,省妇联副主席李凤鸣一行应邀赴港出席香港各界妇女组织庆祝“三八”妇女节105周年系列活动。




在港期间,访问团出席了港区妇女代表联谊会第四届理事会就职典礼暨庆祝“三八”国际妇女节105周年庆典、香港各界妇女联合协进会举行的“香港各界妇女庆祝三八国际妇女节”活动、香港中华总商会妇委会举行的香港工商界妇女纪念“三八”国际妇女节活动、香港福建妇女协会举办的“三八”妇女节庆典活动、香港岛妇女联会有限公司庆“三八”活动,拜访了香港中联办,与香港福建社团联会妇委会进行了座谈,并参加了香港福建妇女协会组织的敬老活动,与香港各界妇女社团组织进行了联谊交流。

在香港福建妇女协会三八妇女节庆典上,李凤鸣副主席致辞,她充分肯定协会成立以来,广泛团结凝聚闽籍妇女姐妹,积极参与香港社会事务,组织开展丰富多彩活动,在服务香港繁荣稳定、服务基层妇女、热心公益事业、支持家乡建设、推动闽港妇女交流中发挥的积极作用,称赞香港闽籍姐妹的爱国爱港爱乡爱家精神,并介绍了福建建设自贸区和海上丝绸之路核心区等重大机遇,期望香港妇女团体、闽籍姐妹更多的参与和更大支持。


在与香港福建社团联会妇委会座谈交流中,双方互相交流了工作,共叙乡情,共商新的合作发展之策。李凤鸣感谢妇委会和姐妹们长期以来对福建妇女儿童事业的鼎力支持和此次热情接待,赞赏其为香港繁荣稳定发挥了重要作用、为家乡建设作出了突出贡献。认为福建大发展的机遇也是闽港妇女组织大合作和闽籍姐妹大作为的机遇。省海外妇女联谊会会长陈爱钦介绍了今年联谊会工作重点,表示要在大家热心支持下,共同开拓闽港妇女联谊发展新局面。柯达权、王少华、陈聪聪、蔡素玉等香港姐妹们畅所欲言,提出了进一步拓展闽港妇女交流合作的宝贵建议。

电脑版|移动端