首页对外交流海外妇女交流
省妇联接待瑞典交换生

5月7日,福建省医科大学社会工作系瑞典交换生一行7人访问福建省妇联,交流妇女工作。

省妇联副主席李凤鸣对交换生们的到来表示热烈欢迎,并和他们进行了亲切的交流。学生们认真听取了福建省的省情、妇情、妇联组织的架构和妇女儿童事业发展的情况介绍,并不时记录,启迪学习思维,氛围严肃而温馨。学生们在听取福建在推动男女性别平等、反对家庭暴力等工作时,饶有兴致地对比和介绍了本国经验,认为两国在为妇女提供与男性同工同酬待遇、家庭暴力庇护等方面的做法,值得相互学习和借鉴。他们表示,包括福建省妇联在内的中国妇女组织作为政府与妇女联系桥梁的独特地位令人印象深刻,妇联各工作部门及各级妇女组织积极配合政府各部门持续推动男女平等基本国策的实施值得赞赏。座谈会上,双方还深入交流了NGO组织运作、社工就业、妇女权益维护等共同关心的话题。

会后,访问团还参观了省妇女干部学校、省妇女就业服务中心和法律中心等窗口单位,了解妇女教育、家政服务人员培训、引导妇女就业等情况。每到一处,窗口工作人员都热情而简要地介绍了机构设置、工作职责等基本情况。学生们从实地参观中增进了对福建妇女工作情况的了解,加深了对福建社会工作现状的认识。

省妇联联络部、妇女干部学校、妇女儿童活动中心、妇女就业服务中心等部门负责人陪同接待。


电脑版|移动端