首页妇女发展促进妇女就业
厦门市妇联用活好政策,490万创业发展资金助妇女创业发展

围绕“大众创业、万众创新”新要求,厦门市妇联用活好政策,有效地发挥“农村妇女创业发展资金”在帮助妇女创业就业上的作用,今年首批490万农村妇女创业发展资金于近日陆续发放到21名一次性创业补助申请人和51名小额贴息贷款申请人手中。

来自海沧区青礁村的王亚石羡和同安区郭山村郭秀丽等成为今年首批一次性创业补助3000元和小额贴息贷款10万元的受益者。王亚石羡因脊椎受伤,无法从事粗重劳动体力活,目前和丈夫以卖蜂蜜为生,每个月收入微薄,想通过妇联3000元的一次性创业补助购买展示柜和搭设小木亭,在自家庭院子开设养蜂人家,售卖蜂蜜。郭山村郭秀丽去年来与丈夫共承包土地约37亩用于种植茄子、黄瓜等蔬菜作物,前期已投入土地承包费和一些基础设施100多万元,后期投入资金紧张,想通过妇联申请10万元小额贴息贷款用于采购种苗,肥料,薄膜等。帮妇女办实事、解难事是妇联工作的出发点和落脚点,厦门市妇联积极扶持像王亚石羡和郭秀丽这样创业女性,今年首批获扶持项目涉及种植、养殖、手工加工、五金水暖、服装销售等各行各业。

根据农村妇女群众的实际需求,通过用活用足用好农村妇女创业发展资金等惠民政策,增强妇女家庭创业的热情,不仅促进了农村经济发展,更推动了妇女创业就业的自信,也为当地富余劳动力提供了就业机会,真正实现了让妇女群众普受惠,长受惠的目的。

电脑版|移动端