首页专题专栏女性进村两委
晋安区妇联举办2015年女性进村“两委”培训班

  为推动农村妇女参与基层民主建设, 提高妇女参政意识和参政能力,日前,晋安区妇联在区委党校举办女性进村“两委”培训班,来自全区113个村女性进村“两委”候选人115人参加了培训。

  培训班邀请了省妇干校讲师顾志峰、厉艳艳授课。两位老师分别讲授《巾帼有担当 竞选展风采-推进女性进村“两委”实务》和《竞选演稿的撰写与演技巧》两个专题。培训中,顾老师深入浅出地阐述了女性竞选参政的重要意义、法律依据和政策支持,并用典型案例、直观图示等形式鼓励学员们把握机遇,积极准备,大胆竞选。厉老师讲解了如何撰写竞选演讲稿及竞选演讲的技巧。培训班内容丰富、实用性强,获得与会学员的好评。

  此次培训班是为了贯彻落实省妇联提出的村级换届“两高一低”目标即村“两委”女性成员和正职女干部当选率高于上届、学历高于上届、平均年龄低于上届,进一步做好村级换届工作而举办的。通过培训,提升了农村参选女性的信心和勇气。

电脑版|移动端