首页专题专栏女性进村两委
顺昌县妇联在全县村(居)委会换届选举培训会上专题宣传女性进村两委工作

6月15日,顺昌县在政府礼堂召开村委会换届选举培训会。参加会议的有各乡镇分管村委会换届选举领导、民政办全体人员、县村级组织换届选举工作指导组成员,换届选举难点村工作人员等共50余人。会上分管副县长江训强就做好今年的村委会换届选举工作作了重要讲话,他在讲话中强调了在村委会选举工作中要实行女性成员专职专选,确保有女性村委会委员。

在培训会上,县妇联副主席邱淑娥就村级组织换届女性进村传达贯彻了省市妇联及县委、县政府有关村级组织换届女性进村两委工作会议和文件精神、介绍了县妇联前一阶段为推进女性进村两委所做的工作、通报了2012年全县村级组织换届女性进村两委情况及在全市的排位情况和本届女性进村两委有意向参选的初步候选人摸底情况,并专门就村级组织换届推进女性进村两委工作提出了三点指导性意见。一是要在思想上高度重视。要明确女性进村两委工作的“巩固两个一百”和“确保两高一低”的目标任务和目的意义;二是要采取保障措施。认真做好专职专选,扎实推进女性进村两委工作;三是要加强组织领导,确保女性进村两委目标任务的实现。

为了提高本届村委会换届女村主官的比例,经县妇联推荐,本次培训会还请优秀女村官——高阳乡朱台村女村主任李秀妃作了任职工作经验交流。

电脑版|移动端