首页对外交流海外妇女交流
省妇联对外宣传妇女创业

6月29日,省妇联为来自南非、肯尼亚、赞比亚、马拉维等26个发展中国家的60余名学员举办“福建青年妇女创业模式与特色”专题讲座,加强对外宣传,讲述妇联故事,展示中国妇女形象,传播中国好声音。

省妇联发展部部长郭素娟从开展实用技术和自主创业培训、推动妇女小额担保财政贴息贷款工作、参与科技成果与创业项目交易会等六个方面,向学员们介绍了省妇联在省委省政府领导下,充分发挥妇联组织优势,多方争取社会资源,通过多种途径和形式促进青年妇女创业的情况。

课堂上,学员们提问积极踊跃,对“百万妇女培训计划”、“专家快车农村行”、“巾帼致富种子工程培训”、“创办和改善你的企业(SIYB)”等培训项目的运行情况及评估机制表现出浓厚兴趣,赞赏妇联组织在提升农村妇女致富能力和创业技能、增强城镇妇女创业就业能力和经营管理水平等方面所作出的努力。

课后,研修班学员与省妇联干部进行了深入探讨和交流。她们对省妇联支持青年妇女创业的模式给予了充分肯定,希望能将这些好的做法和经验带回去,结合本国实际进行创新实践,让更多妇女通过创业实现人生的梦想。



电脑版|移动端