首页妇女发展妇女小额贷款
实施巾帼扶贫工程,圆妇女致富梦想

明溪县妇联充分发挥妇联组织贴近基层、贴近妇女、贴近家庭的优势,全程跟踪巾帼扶贫小额信贷贴息工作项目实施,把落实妇女小额担保贷款政策作为新形势下服务“三农”工作的重要抓手和帮助妇女自主创业的一项“民心工程”,积极探索,勇于实践,使小额担保贷款政策发挥出正能量,促进了妇女创业就业工作的长足发展,实现了“贷得出,用得好,收得回”的良好局面。近三年来,县妇联争取省巾帼扶贫小额贴息贷款资金444万元,共贴息26.1万元,扶持154名低收入妇女创业,辐射带动1800余名农村妇女走上致富道路。2013年,县妇联荣获全国妇女小额担保财政贴息贷款工作先进集体。

小额贷款发力,妇女创业圆梦,县妇联在扎实推动妇女小额担保贷款工作中,更注重典型引路,发掘一批创业成效显著且有典型带动作用的的妇女创业者,激励更多的妇女走上自主创业道路。城关乡王桥村村主任兼妇代会主任叶爱平,通过近几年县妇联的扶持帮助贷款近100万元,从一家小小的玻璃店,发展成为入驻县工业园区的闽鸿门业有限公司。盖洋镇盖洋村刘丹婚后回到婆家创业,经过一系列的考察审核,得到了创业贷款3万元,走出了创业的第一步,挖到了人生的第一桶金,但是不满足现状的她,把目光瞄准苗木种植业,向县妇联再次申请创业小额贷款5万元,种植红豆杉50亩,造林340亩,育绿化苗木3亩,同时,充分利用现有资源,发展生态观光-生态农庄经营模式,不断扩大产业规模,年收入可达20万元,成为了全镇老少皆知的致富“女能人”,同时带动周边的妇女姐妹发展种植业,共同走上了富裕道路。

电脑版|移动端