首页对外交流海外妇女交流
省妇联加强对外宣传 助推创业梦想

“聆听讲座之后,我感到福建省妇联的工作非常有意义,希望今后能有机会开展交流合作,帮助我们国家的妇女提升创业能力。”在福州参加“2015年葡语国家青年创业研修班”的一位莫桑比克学员在课后评价道。

7月2日,省妇联为来自东帝汶、佛得角、几内亚比绍、莫桑比克等4个发展中国家的18名研修班学员举办“福建青年妇女创业模式与特色”专题讲座。省妇联发展部部长郭素娟从开展实用技术和自主创业培训、推动妇女小额担保财政贴息贷款工作、参与科技成果与创业项目交易会等六个方面,向学员们介绍了省妇联通过多种途径和形式促进青年妇女创业的情况。

课间,不少学员举手提问,互动热络。他们对妇联的组织架构、女大学生村官的成长、小额担保贷款的作用以及妇联组织在关怀妇女健康和保护自然环境等方面所采取的措施等表现出极大关注。学员们反映,他们都是第一次来到中国参加培训,深感机会难得,收获颇丰,讲座给他们留下了深刻印象。他们纷纷用刚刚学到的中文表达了谢意,并表示回国后将与本国青年分享学习心得,借鉴福建省妇联经验,充分协调社会资源,因地制宜地引导本国青年提升创业能力,实现创业梦想。




电脑版|移动端