首页对外交流海外妇女交流
全非洲华人妇女联合总会一行来闽交流访问



7月16日上午,省妇联、省海外妇女联谊会在福州接待了应邀来访的全非洲华人妇女联合总会朱怡苑会长率领的访问团一行8人。省妇联主席吴洪芹、副主席李凤鸣,省海外妇女联谊会监事长林文秀、副会长余秀明等与访问团亲切会谈,双方在热情友好的气氛中交流了海外妇女联谊工作。

吴洪芹主席对访问团的到来表示热烈欢迎。她高度赞扬海外华人华侨崇高的爱国情怀,并深情回忆起去年访问南非时受到全非洲华人妇女联合总会等华人妇女组织热情接待的难忘经历。她说,今年是南非“中国年”,省妇联与非洲妇女的友谊源远流长,非洲女华人华侨热爱祖国,长期支持家乡经济发展和妇女儿童事业,令人钦佩。她向来宾们介绍了省妇联和省海外妇女联谊会在推动海外妇女交流与合作的情况和积极作用,期待今后进一步加强交流合作,共同为妇女事业发展和实现中国梦多做贡献。

朱怡苑会长代表访问团感谢省妇联、省海外妇女联谊会的热情款待。她介绍了华侨华人女性在非洲的发展情况,热情分享了海外妇女联谊事业心得。访问团成员们纷纷表示,将积极推动中非合作,共同推动海外妇女联谊事业。

电脑版|移动端