首页专题专栏女性进村两委
同安区强力推进女性进村((居)两委

一是周密部署,有序推进。区成立了村(居)换届领导、小组以及办公室并选派区、镇两级观察员指导、督促全区129个村、社区换届工作。

二是广泛宣传,形成共识。通过会议、电视、微信、培训会分发宣传材料。同时通过各种形式广泛宣传妇女参政议政的目的、意义。提升女性参选意识,形成全社会支持妇女参政议政的共识。

三是出台相关文件,确保女性专职专项。区委根据省、市要求出台推进女性进村(居)两委的相关指导意见。区妇联出台了促进女性进村(居)妇女组织及做好村(居)两委换届选举指导意见。

四是组织培训,强化素质。市妇联组织村(居)女干部竞选培训后,区妇联通过文件、会议、走访、座谈、实地指导等多种措施引导村(居)妇代会主任及女能人强化参选意识,提升参选技巧,有效地提升她们的参选意识和水平。到目前为止,全区129个村、社区完成支部选举,其中有女委员100个,文化程度大幅高于上届,年龄低于上届。


电脑版|移动端