首页专题专栏女性进村两委
大田县委书记汤俊生对大田县妇联如何参与村级组织换届提升妇女参政水平提出要求

日前,大田县召开县委常委(扩大)会议,县委书记汤俊生就妇联如何参与村级组织换届提升妇女参政水平提出三点要求:

一要主动关心。村级组织换届是推进农村妇女参与村级事务管理和决策的重要契机,大田县妇联要深入各乡镇了解摸清女性后备人选,特别是女性任村主干后备人选情况,并就提高女性村主干比例与各乡镇积极交换意见,确保“两高一低”目标任务实现。

二要加强教育。要加强对新一届女村干部,特别是女村主干的培训,采取走出去学习、互相学习等方式,学习他地先进经验,引导她们以身边的典型—永安市五一村党支部书记许光园的先进事迹为榜样,进一步增强她们的信心,提高她们驾驭农村工作的能力。

三要注重培养。要注重女性典型人才培养,健全完善全县女性人才库,加大对女能人的培树宣传和优秀农村妇女骨干的培养力度,积极引导推荐有文化的优秀年轻妇女参选参政,提升她们参政议政能力。

电脑版|移动端