首页对外交流对台交流合作
2015海峡妇女艺术节摄影展在福州开幕

省人大常委会副主任刘群英宣布海峡妇女艺术节摄影展开幕

省人大常委会副主任刘群英、省政协副主席陈义兴,老同志潘心城、王美香与获奖者合影

老同志潘心城为台湾嘉宾签名留念 

老同志王美香参观摄影展

台湾嘉宾参观摄影展 


东南网11月28日讯(本网记者陈楠)“姐妹情·一家亲”2015海峡妇女艺术节摄影展在福州海峡民间艺术馆开幕。省人大常委会副主任刘群英,省政协副主席陈义兴,老同志潘心城、王美香出席开幕式并为获奖者颁奖。

据介绍,本次摄影展由省妇联、省文联、台湾中华妇女会总会主办,共征集到海峡两岸摄影作品2800多幅,展出130幅优秀作品。参展作品深入诠释了海峡两岸“姐妹情·一家亲”主题,反映了闽台妇女儿童、家庭和基层妇女组织的交流交往,集中展示了海峡妇女交流合作成果和两岸女性家庭的风采。

“海峡妇女艺术节活动用艺术培育根土情怀,用艺术构筑乡愁乡韵,是海峡妇女交流最美的风景线。”省妇联副主席王秋梅说,多年来,福建省妇联秉持“两岸一家亲”的理念,突出妇女家庭视角,聚焦“姐妹情·一家亲”,促进闽台妇女在经济、社会、文化等各领域交流融合;以“巾帼圆梦行动”为计划,做好在闽女台胞、涉台婚姻家庭和女台胞参与社会管理的“三个服务”,为推动两岸关系和平发展贡献巾帼之力。

艺术节期间,两岸摄影爱好者还深入莆田、福州,参观莆台亲子交流基地、莆田美丽乡村、三坊七巷名人故居,举办海峡妇女文创艺术分享会、闽台妇女文化交流联欢晚会,妈祖文化和三坊七巷近现代名人文化摄影风采等一系列活动。


电脑版|移动端