首页对外交流对台交流合作
朱子故里喜迎台湾女同胞

      11月28日下午,由台湾农村美国际观光发展协会理事长黄翠文带领的台湾女企业家一行13人慕名来到尤溪进行为期两天的考察学习,三明市妇联主席包萍、县长杨永生、县委常委郑志勇、副县长陈孝连和县妇联主席陈秀娟等陪同考察。

      黄翠文一行首先来到了朱子文化园,通过参观考察南溪书院、朱熹塑像、文公广场、博物馆等人文景观,配合着讲解员引经据典地为台湾同胞们讲解了朱熹诞生的故事、朱子理学的奥妙、朱子家风家训的传承等内容,台湾同胞们聚精会神的听讲、领悟,深深感受着千年古县的文化底蕴。晚上漫步在紫阳公园的林荫大道上,时时的拍照合影体现了两岸同胞一家亲。

      两天的考察学习对黄翠文一行人来说感触很深,她说,尤溪是一座有独特魅力的城市,历史文化底蕴深厚,与台湾也有很深的渊源。通过与尤溪县杰出的女企业家代表蔡世梅、陈莹、李玲玲的倾心交谈,共同探讨海峡两岸的企业文化创意等,并就进一步商讨寻找合作的商机,为尤溪县加快海峡两岸文化事业与经济社会的全面交流发展具有积极的促进作用。

电脑版|移动端