首页两纲实施活动信息
福建省儿童保护机制培训班在榕举办

2015年12月24日,省妇儿工委办在福州举办福建省儿童保护机制培训班。这是落实国务院妇儿工委办“建立以社区为基础的儿童保护服务体系与网络”2015年项目开展的活动之一。全省各市县(区)的妇儿工委干部,妇联干部,“儿童之家”和“儿童友好家园”项目负责人以及教育工作者近80人参加了培训。

授课的专家从不同的角度,讲授了如何预防和控制儿童的身体和心理伤害,并就社区儿童之家如何开展和控制预防儿童伤害工作提出了指导性意见和具体措施。福建省疾病控制预防中心主任医师钟文玲以大量的数据和图片资料,讲授了预防和控制儿童伤害的概念、现状、预防措施、防控策略等,并提出了可操作的预防措施。中国家庭教育指导师、福建省家教研究会常务理事陈仁德着重讲授了如何做一个智慧家长,预防家庭对儿童的心理伤害。中国青春健康国际合作项目优秀主持人、浙江省家庭教育学会会员、讲师团专家周仁娣结合《全国家庭教育指导大纲》,讲授了0-18岁儿童在5个年龄段成长中的心理和生理特点,以及各个年龄段家庭教育应掌握的知识。指导社区儿童之家应有针对性、有重点地组织家长学习家教知识,为儿童身心健康创造良好环境。

省妇儿工委办专职副主任赵彬就进一步做好社区儿童之家建设提出了要求。

电脑版|移动端