首页妇儿频道美容美体
整体调理你的“不完美”

一年四季都有保养的重点,冬季,除了保湿、滋润、抗敏以外,整体的调理也是关键。把我们变得“脆弱”的原因很多,不当的护肤方法、过时的美容理念,或者产品和自己的肌肤没有踏在一个节奏上……

理清原因,才能找到对的改善方式。

淡盐水去角质较温和

冬季的时候脸部的旧角质如何去除?如果你使用化妆类产品会引起敏感或过敏现象,那么可以试试但盐水去角质的方法。天然的盐成分减少了致敏机会,而且还有一定的消炎杀菌作用。方法很简单,取一定量的食盐与水混合搅匀,用化妆品蘸盐水在面部轻柔涂抹,几分钟后,脸部水分蒸发,用清水冲净。这样不但能够彻底清洁隐藏在毛孔中的污垢,也能去除老化的角质层,进而恢复脸部光泽。

护肤程序一定是早晚两次

白天出门前,你的肌肤需要抵抗外界的刺激,使用不油腻、质地轻薄的护肤产品既可保护皮肤,又能防止过多的出油现象。而夜晚其实是一个修复皮肤的好时机,皮肤会重新整顿,这也是为什么晚霜的质地一般都比较油腻,为的是得到更好地吸收。另外,有的晚霜所含的成分对紫外线敏感,所以千万不要白天使用。

泡澡排毒最彻底

全身浸泡在热水中会起到温热效果,此时体温会明显上升,之后汗腺及毛孔都会扩张,于是易排出大量汗渍。我们都知道出汗是排毒的一种常见的方式,体内的毒素和垃圾会随着汗水排出体外。于是血液也被过滤干净,这样一来,在增强身体健康的同时就起到了护肤的作用。另外,皮脂和汗水会在皮肤上形成一层保护膜,达到锁水的效果,避免皮肤干燥。

鲜姜水浸头部去头屑

鲜姜水洗头可以去头屑。在烧热水时放入鲜姜,将头顶浸入水中,边洗边用手轻轻按摩头皮,然后再用清水洗净。第二天再用洗头水清洗。一个星期至少这样洗两次,持续一段时间就会有效果。

不要饿着肚子做运动

饿着肚子做运动无异于开着一辆没有油的坦克,你的身体需要能量来保证运转。一些健康的小食物,如燕麦粥或香蕉,可以在运动开始前30分钟消化掉,并能够提供接下来的运动所需要的额外能量。在上午运动的时候这一点尤为重要。因为经过一夜,你的胃已经空了,热量已经消耗完了。你需要给它加些燃料,让它重新启动。

丝巾垫枕头发型不蓬乱

每个女孩都遇到过这种烦恼,好不容易到美容院做好的头发,结果第二天一觉醒来,发型就变了。其实,这种情形是可以预防的,只要睡觉前在枕头上铺一条质地光滑的丝巾,如此一来,既不会弄乱头发,又可保持美丽的发型。

全方位温和干性肌肤得到改善

如果你确定使用了很多产品都得不到改善,就该检查一下你平时的习惯。洗脸时避免热水,热水会带走脸上分泌的油脂,从而让皮肤变糟。如果你又恰巧不能够接受冷水,那么温水是比较好的选择。另外,干性肌肤要使用温和的洗面奶,有的抗菌产品和香料会让皮肤变得敏感,也是原因之一。再次,紫外线会造成皮肤粗糙、皱纹和干燥。因此,冬季也必须确保肌肤涂抹防晒霜。

(田辛)

电脑版|移动端