首页妇儿频道美容美体
成熟女性更需鲜艳颜色

在扮靓的初级阶段,我会提醒大家先要建立基本色衣橱,说实话在没有高品质的前提下,比起艳丽花哨的颜色,基础色黑白灰米色驼色等,真的会更显高级和雅致。

而随着扮靓技巧及审美眼界的提升,开始慢慢感知什么样的衣服是好衣服,什么样的材质关系最衬托自己后,我们可以试着跳出安全区,挑战一些我们眼里的鲜艳色。

搭配需要整合观,在平时的搭配中发现,只要加一件鲜艳颜色的衣服,哪怕是一条围巾、一双鞋、一个包,整体服装的重点就会凸显出来,心情也会随之发生变化。而且,随着年龄的增长,我们的肌肤会变得暗淡没有光泽,适度提升颜色的鲜艳度可以让我们显得更年轻和漂亮。

熟女穿着艳色衣服的关键——

一、选择活泼的粉红、橙色等清新的颜色,试着从小面积开始;

二、在款式的选择上要突出明亮的脸部线条;

三、从一双红鞋或者红包开始,慢慢适应后再试着找到适合自己基调的大面积颜色。

做到这三点,你就能切实地感受到时尚穿衣打扮的选择范围扩大了,在此基础上如果有同一色系的项链、围巾、包、鞋等,整体看起来会更加和谐。当然,选择鲜艳的服装,不能整身都用,应该从上装或者小面积开始。配色是个系统工程,慢慢领会!

(王馨弘)

电脑版|移动端