首页妇儿频道美容美体
美丽小技巧 收获大成效

用对吹风机翘发变柔顺

冬季风干物燥,身体容易产生静电,头发更是动不动就“翘”起来,形象被大打折扣。其实,要想解决“毛躁”问题,一个小吹风机就可以搞定。接下来告诉你如何用吹风机把头发吹得柔顺。

①清洁头发后把过多的水分用软毛巾擦干。然后把刘海部位拉高,并用吹风机对着根部吹,吹发的过程中始终保持将刘海发根向后上方拉高的状态。

②从后脑勺内侧向前吹。还是要拉直这个部位的头发,吹风机由后向前吹。

③拉开发丝内侧吹干,手指向外拉,头稍微侧倒。

④外侧,将发丝轻轻下拉,吹风机由上往下吹干。

⑤吹完发中后,涂抹免冲洗护发素。

⑥将头发分成两束,若发量特别多,分成四束。

⑦左右两束头发分别向内侧扭转再吹干。

通过以上方式吹干头发,就可以保持头发的柔顺啦。

如何缩小面部毛孔

毛孔并不像可以随时开关的门窗,它也是有记忆的。就好比一块木头,如果你在上面钉钉子,一定会留下印记,并且一直会留在那里。想让这个留下的印记看起来小一点,唯一的方法就是打磨。那么对于皮肤来说,最直接的方式就是定期去角质,而长期的策略就是使用含有视黄醇的护肤品,视黄醇就是完整的维生素A分子,可以让皮肤细胞变得更加有活力,让肌肤的纹理在外观上看起来更平滑。但是请一定注意,处方维生素A引起皮肤刺激的可能性较大,所以别自己随便调配使用。

护肤品需要多久见效果

很多人购买护肤品的时候往往是听取了他人的使用意见,因而往往会有期望过高反而失望的情况发生。严格说,护肤品要自己亲自试用后才能确定购买与否,但一味地追求和他人一样的效果也是不正确的。要知道,作用于肌肤的护肤产品,都不是一样的效果,更不可能是立竿见影的,那么,护肤品都是多久才会有效果呢?

洗面奶:30天。虽然我们每天都在使用洗面奶,但它的确需要1个月的时间才能验证效果的产生。因为洗面奶在面部停留的时间非常短暂,并不能马上让人感到它带来的变化,仅仅只能帮助我们清洁而已,所以想体验洗面奶蕴含的功效,就必须使用一个月。

精华素:6~8周。眼部的肌肤比身体任何地方的肌肤都要薄,所以眼部更容易出现皱纹、浮肿以及干燥。某些眼霜可以补水并且增加眼部肌肤的紧实度,如果使用8周之后你的眼部没有任何改善,那么你可以考虑更换其他产品使用。

润肤霜:马上。润肤霜的作用是滋润,所以你可以立刻体验到。而润肤霜所附加的其他功效,你可以在两周后慢慢体会出来。 (刘海君)

电脑版|移动端