首页妇儿频道美容美体
服饰搭配纠正你的不完美

每个人都希望自己看上去是最完美的,可是人无完人,总是存在这样那样的缺点,如何在服饰搭配上扬长避短,展露最完美的自己呢?下面告诉大家一些缺陷补救技巧。

补救一:颈短

要是你的脖子又短又粗,就最好不要穿高领或者立领的衣服,因为领口直接顶到下巴会不好看。还要注意的是,领子颜色的选择,当你穿黑色圆领衫时,黑色布与白白的颈部皮肤会形成一个鲜明的对比,效果就好像将一条颈项切断了一半——短上加短!白色圆领衫的效果就要好很多,因为浅色领口与浅色皮肤顺利过渡,不大显眼。举一反三,如果你一定要穿高领或者立领衫,选择肉色、米色、白色效果要好一些。颈短的人最好选择浅色V领衫,它会令短颈看来像长了一截。

补救二:腰长腿短

很多男人有腰长腿短的毛病,有些女人也有此问题,穿衣服很烦恼。如果想穿长裤,怎么穿好看些呢?

1.把人们注意力往上移,即将上衣的焦点放在领口,像穿荷叶领或者七彩丝巾等,在穿上暗色长裤就可以了。

2.穿高腰直脚裤。如果穿喇叭裤,后果不堪设想。

3.穿一双坡跟鞋,可间接加长双腿。

4.穿裙子时要注意不要穿窄身直裙。否则照镜子时从前面看不到什么不对,但从后面看,便可看见臀部的位置,又可看见腰很长,总之,不好看。想穿裙子,最好穿高腰的A字裙,以致没人看见你的臂部所在,高腰也有把腿加长的效果。

穿对了衣服,两条腿看起来比穿错衣服时可以加长20%!还有,穿衣裤时切忌折起裤脚,否则腿会像短了20%。

补救三:个子矮

如果说矮人穿衣没有什么大问题,你会同意吗?但假设有一张女孩子的照片,背景只有一堵墙,你很难说出她有多高是不是?这就说明高矮最怕的是对比,只要没有对比,对于身材匀称的人来讲是没有问题的。矮个子的朋友穿衣服一定要合身,注意身材比例。如果你买了一个手袋挂在身上,由于肩带太长而拖到了臀部,那么这个尺码太大的手袋便出卖了你身高的秘密。

简单而言,个子矮小的人要用小巧的东西,看起来便不碍眼了。现在,要买小巧的衣服也不是难题,不穿长衣服便可以了。可以多露点手臂和腿,剪一个小巧的发型。还有,穿浅色衣服也有一定的帮助。

(周思敏)

电脑版|移动端