首页对外交流海外妇女交流
省妇联为外国研修班举办讲座


为加强对外宣传,讲述妇联故事,展示中国妇女形象,4月26日,省妇联先后为“2016年非洲法语国家青年创业研修班”和“2016年非洲法语国家民间组织能力建设研修班”

省妇联妇女发展部调研员刘景华和儿童工作部调研员陈晶分别就《福建青年妇女创业模式与特色》与《实施“春蕾计划”情况介绍》两个专题与学员深入探讨,并就学员的提问作了详细解答。

省妇联妇女发展部调研员刘景华向学员们介绍了省妇联充分发挥妇联组织优势,多方争取社会资源,多途径、多形式促进青年妇女创业的做法。当了解到福建省妇联开展三对接活动(机关妇委会、女企业家、巾帼文明岗与村妇委会对接),结对帮扶贫困妇女,助推扶贫开发,牵手共建新农村的举措时,学员们深受触动。他们表示中国妇女的勤劳勇敢和自强不息早已闻名世界,今天得以了解到中国妇女真实的脱贫故事、创新的扶贫方式,感到耳目一新。他们感谢福建省妇联分享青年妇女创业的模式和申请小额贷款的成功经验,让他们深入了解中国鼓励妇女创业的政策和法律。

省妇联儿童部调研员陈晶介绍了我省实施“春蕾计划”经验做法,学员对福建省妇女儿童发展基金会同省妇联的隶属关系、基金会的资金来源以及有关募集善款的法律规定表现出极大关注,并就当前“春蕾计划”的资助标准、资助对象的确定和后期跟踪等问题展开讨论。陈晶调研员向学员们展示了30多年来省妇联依托省妇女儿童发展基金会实施“春蕾计划”取得的丰硕成果,并以“就业行动”、“成才行动”、“圆梦行动”为例,介绍“春蕾计划”公益项目的实施情况,向外国友人传递儿童慈善正能量。学员们对感恩励志的春蕾女童、致富思源的企业家和中国遍地绽放的春蕾故事报以赞赏的掌声。他们希望能将借鉴“春蕾计划”的经验做法,帮助非洲贫困女童实现人生命运的转变,让她们在求知路上走得更远。

电脑版|移动端