首页对外交流港澳交流合作
省妇联接待香港福建同乡会将军澳分会和香港兰芳妇女会访问团

5月6日下午,由香港中联办港岛工作部原副部长陈炽彬等为荣誉顾问、香港兰芳妇女会主席庄淑卿为团长的香港兰芳妇女会访问团一行53人访问省妇联和省海外妇女联谊会。省妇联副主席李凤鸣、省海外妇女联谊会监事长林文秀与兰芳妇女会代表团亲切座谈。李凤鸣副主席对访问团的到来表示热烈欢迎,她简要介绍了福建省情和妇女儿童事业发展情况,感谢香港中联办和香港兰芳妇女会多年来的支持,赞赏兰芳妇女会爱国爱港精神,表示今后进一步加强联系与交流,共同推进闽港合作和妇儿事业发展。庄淑卿团长感谢福建妇联和海外妇女联谊会的热情接待,介绍了妇女会和姐妹们心向祖国,服务香港稳定,投身社会公益事业的情况。陈炽彬荣誉团长介绍了香港情况和兰芳妇女会在服务香港社会中发挥的作用。双方互赠纪念品。

当晚,省妇联副主席李凤鸣、省海外妇女联谊会监事长林文秀与香港福建同乡会副会长柯孙培为荣誉团长,香港福建同乡会副会长、香港福建同乡会将军澳分会会长叶振强为团长的香港福建同乡会将军澳分会访问团一行24人座谈,赞扬香港福建同乡会和将军澳分会坚持爱国爱港爱乡,积极参与社会事务,用心服务乡亲,为香港繁荣、为家乡建设、为妇女儿童发展作出的突出贡献,并互赠纪念品。

在与香港福建同乡会将军澳分会、香港兰芳妇女会餐叙交流中,大家载歌载舞,抒发着浓浓乡情和姐妹情。

林文秀监事长主持座谈联谊活动,省妇联各部室负责人和海外妇女联谊会部分成员参加了活动。

电脑版|移动端