首页妇女维权维权快报
龙岩市启动“全民禁毒宣传月”系列活动

 “我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品……”近日,由龙岩市禁毒委员会主办的“6·3虎门销烟纪念日”暨龙岩市2016年“全民禁毒宣传月”系列活动启动仪式在龙岩学院举行。市妇联副调研员钟聪莲参加了启动仪式。

在启动仪式现场,禁毒志愿者服务队代表宣读了热情洋溢的禁毒誓词,相关领导向龙岩学院、闽西职业技术学院等大中专院校禁毒志愿者服务队授旗。随后,相关领导共同启动龙岩市2016年“全民禁毒宣传月”系列宣传活动启动仪。现场还进行了“无毒青春 健康生活”万人签名活动以及禁毒宣传展示。

据了解,以虎门销烟177周年纪念日为契机,举办此次活动旨在纪念民族英雄林则徐当年禁绝鸦片烟毒、反抗外敌入侵的历史,围绕推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,进一步增强全民识毒、防毒、拒毒能力,坚决打赢禁毒人民战争,以“让青春在禁毒中出彩”为主题,部署开展系列宣传活动,掀起龙岩市禁毒宣传教育的新高潮。

近年来,市妇联充分发挥妇联组织在社会综合治理和家庭领域的优势,开展了形式多样、内容丰富的禁毒宣传活动。结合平安家庭创建工作,大力开展“不让毒品进我家”活动,根据禁毒斗争形势组织妇女群众成立了妇女禁毒会,并认真履行禁毒委成员单位职责,深入挂钩乡镇开展宣传教育和整点整治工作,积极唱响“珍惜生命,远离毒品”的主旋律。

电脑版|移动端