首页妇女发展6.18巾帼馆
6·18“巾帼馆”突出女性创业创新

6·18“巾帼馆”木匠区,莆田市仙游县洪英工艺有限公司创始人、国家一级高级技师林洪英现场雕刻

6·18巾帼馆内,福建省妇联主席吴洪芹(前排中)等与嘉宾合影

福建省政府副省长李红(前排右三)在省妇联主席吴洪芹等(前排右二)陪同下参观巾帼馆

既有国家级非物质文化遗产惠安影雕,又有荣获国际发明金奖的漳州棉花画;既有充满民族风情的刺绣服装,又有日常生活中的木雕器具;更有首届中国(福建)女大学生创新创业大赛的获奖作品,如“80后”女生陈丹公司手工生产的麦芽糖……

“这些妇女真不简单!”6月18日,在福州海 峡国际会展中心举行的第十四届中国·海峡项目成果交易会(简称6·18)的8号展馆——巾帼馆内,一系列出自女性之手的作品,引来不少嘉宾的称赞声。当天 上午,福建省委常委、宣传部长高翔,省政府副省长李红,在省妇联主席吴洪芹等的陪同下前来参观了巾帼馆。

本届6·18巾帼馆由全国妇联主办,福建省妇 联承办,福建省各设区市妇联、平潭综合实验区妇工委、福建省女企业家联谊会和福建省女科技工作者协会协办,总面积630平方米,设置首届中国(福建)女大 学生创新创业大赛展区、石匠区、木匠区、画匠区、布匠区等5个区域,参展企业38家。目前,已征集项目成果124项、技术需求15项、对接项目2项(合作 项目签约规模700万元)。同时邀请北京、上海、宁夏、新疆、甘肃妇联组织当地特色手工业企业参展。

福建省妇联负责人介绍,本届6·18巾帼馆以 “巾帼创业创新”为主题,展示福建妇女传承创新中华传统技艺的手工艺产品和北京、上海、宁夏、新疆、甘肃等省区市民族特色手工艺品,推介首届中国(福建) 女大学生创新创业大赛优秀项目成果,组织专家学者和女企业家出席展洽活动,促进科技成果对接和企业洽谈合作。希望以此促进妇女创业创新,激活妇女创业创新 潜能,引导妇女参与手工产业发展,用自己的一颗匠心、一双巧手编织出幸福美好的新生活。

电脑版|移动端