首页妇女维权维权快报
三明永安市妇联开展“大手拉小手,共建平安家庭”活动

6月21日上午,永安市妇联在市妇联幼儿园开展“大手拉小手,远离毒品、拒绝邪教、反对家暴”平安家庭创建签名活动。

一大早,孩子们在家人的陪送下进入校园,在巾帼志愿者的讲解引导下,家长们在“大手拉小手,远离毒品、拒绝邪教、反对家暴”的条幅上郑重签名,表达了“珍爱生命、健康生活”的决心。孩子们则在家长的帮助下兴奋地在条幅上摁下了红手印。通过开展此次签名活动,进一步加深了幼儿家长对毒品、邪教、家暴等危害性的认识,使他们认识到“远离毒品、拒绝邪教、反对家暴”不仅要从娃娃抓起,更要用实际行动为孩子做好表率。

同时,市妇联还发放了永安市创建“平安家庭”承诺书,倡导家庭成员积极行动起来,从我做起,从现在做起,从家庭每位成员做起,筑起反对家暴、拒绝邪教、远离毒品的“铜墙铁壁”,为家庭的幸福、社会的稳定作出应有的贡献。

电脑版|移动端