首页妇女维权维权快报
梅列区开展禁毒宣传进校园活动

为切实提高青少年学生防范和抵御合成毒品侵害的能力,增强其拒毒意识,在“6.26”国际禁毒日到来之际,梅列区以“青春在禁毒中出彩”为主题,组织有关部门前往三明六中、三明特殊教育学校等辖区校园开展形式多样的禁毒宣传活动。为使宣传活动取得最好的效果,禁毒大队民警精心制作了针对不同年龄阶层的禁毒PPT以及各类宣传资料,通过采取签名宣誓、展示仿真毒品、展板展示、观看禁毒宣传教育片、图文并茂讲解PPT等多种方式进行了禁毒宣传,使同学们在轻松愉快的氛围中学习禁毒知识。宣传活动开展以来,累计发放宣传册、宣传资料1000余份,出动流动警务车三次,受教育师生1000余人,加强了辖区的禁毒氛围,取得良好宣传效果,受到在校师生的一致欢迎和好评。

禁毒民警将“遵纪守法,远离毒品”专题知识讲座活动开展到了位于陈大镇的第六中学,吸引了200多名师生的参与。民警通过在校园开展预防、拒绝毒品宣传,令不少学子在心灵深处筑起远离毒品的“防火墙”,进一步在校园营造了浓厚的禁毒宣传氛围。民警围绕毒品的基本知识、毒品的危害及毒品的预防等方面内容,通过列举实例、图片资料、数据对比的方式进行了深入细致的讲解。随后民警就每一位同学所关注的毒品犯罪的社会现象、心理百态、危害性等相关问题进行耐心解答。禁毒民警表示,该活动全面拓宽青少年学生认识吸毒的危害及预防毒品的途径,进一步提高他们的禁毒防毒意识和能力。

电脑版|移动端