首页对外交流海外妇女交流
省妇联接待贝宁妇女能力建设研修班一行

7月4日上午,省妇联接待了来自贝宁妇女促进司、妇女儿童司等部门的贝宁妇女能力建设研修班一行20人。

省妇联副主席李凤鸣对来宾的到访表示热烈欢迎,她介绍了福建概况和省妇联在推动妇女发展、维护妇女权益等方面情况,并陪同来宾参观了省妇联、省妇女干部学校、海峡姐妹杂志社、省妇女就业服务中心、省妇联法律服务中心和有关社团组织,真诚希望在“一带一路”建设中,加强福建与贝宁妇女组织交流合作,共同推动妇女事业发展。相关直属单位和社团负责人热情地向来宾介绍了机构设置和工作成效。

访问团一行一边认真聆听和记录,一边提出问题交流探讨,现场气氛非常活跃。他们感慨,两天前通过省妇联举办的“青年妇女创业模式与特色”和“实施春蕾计划情况介绍”等专题讲座,让他们对福建省妇女儿童工作有了初步了解,今天又从实地参观中加深了对福建妇女儿童工作的认识,“互联网+妇女工作”的新理念启迪了思维,加强妇女教育培训、拓宽妇女就业渠道、提升家政服务水平的做法值得借鉴,维护妇女权益,反对家庭暴力等措施让他们啧啧称赞。

收获满满,不虚此行。来宾们用非洲特有的手势配合初学的汉语表达着诚挚的谢意,并表示要将省妇联的经验做法带回国,回去后要保持与福建妇联的联系,寻求合作,共同促进妇女儿童事业的进步。

电脑版|移动端