首页两纲实施活动信息
我省举办妇儿工委办公室主任培训班

为贯彻落实国务院妇儿工委六届三次全体会议精神,提升我省的儿童保护工作水平,继续推动2011—2020年福建省妇女儿童发展纲要的实施,7月5日至7日,省妇儿工委办在福州举办2016年全省妇儿工委办公室主任培训班。

全国妇联妇女研究所研究员刘伯红、福建幼儿师范高等专科学校副教授王霏分别就“男女平等基本国策和社会性别主流化在中国的进展和挑战”“0-18岁儿童心理特点及社区家教服务指导”做指导讲座。福州市鼓楼区、厦门市、泉州市妇儿工委办分别做“推广‘一老一少一普’,打造妇儿温馨家园”、“参与政府购买服务,服务妇女儿童发展”、“实施‘儿童之家’项目,提升儿童公共服务水平”等两纲工作经验交流,培训班还特别邀请古田县教师进修学校副校长吴明介绍“家庭教育区域落地的‘古田模式’”的经验做法。

省妇联副主席、省妇儿工委办公室主任包方通报了全国两纲中期评估督查组赴我省开展两纲评估督查工作情况。根据督查情况,全国两纲中期评估督查组充分肯定了我省实施妇女儿童发展纲要,推进妇女儿童工作所取得的成绩,也对未来五年继续实施好两纲工作提出了中肯的意见和建议,包方主任要求全省各级妇儿工委办要以此次两纲中期评估为契机,继续强化措施、重点攻关、狠抓落实,将“两学一做”学习教育与抓好两纲实施相结合,针对两纲重难点问题和薄弱环节,借鉴有亮点有特色的做法和经验,在新的起点上,推动两纲工作迈上新台阶,取得新成果,为2020年两纲终期评估奠定坚实的基础。

省妇儿工委办公室专职副主任赵彬就我省两纲项目工作做出具体的部署。省、市、县(区)以及平潭综合实验区妇儿工委办负责人近100人参训。

电脑版|移动端