首页家庭频道家庭教育
省家庭教育研究会组织各市县区家庭教育骨干参加全国家庭教育工作研修班

7月11日上午,由中国家庭教育学会主办,中国家庭教育学会杭州培训基地承办,内蒙古自治区妇联协办的2016年度全国家庭教育工作研修班在呼和浩特市开班。内蒙古自治区妇联副主席云翠荣致辞。中国家庭教育学会常务副秘书长吴新平讲话,介绍中国家庭教育学会开展家庭教育课题研究、培训、指导服务等工作情况。我省家庭教育研究会组织省直幼儿园、福州市、莆田市、三明市等县区家庭教育骨干16人参加了此次培训。

培训期间,中国人民公安大学李玫瑾教授、杭州市教育科学研究所韩似萍副所长和家庭教育杂志社原总编、编审朱李平等,针对妇联系统和教育系统不同工作领域的学员,分别授课,先后讲授了《家庭中的心理抚养》、《家长学校办学实务》和《新时期家庭教育的基本理念》等课程。中国儿童中心科研与信息部霍雨佳部长和华东师范大学学前教育与特殊教育学院周念丽教授,分别讲授了《社区家庭教育工作的思与行》和《做一个真正爱孩子的父母》等课程。

培训期间,学员们还参观考察了呼和浩特市的呼哈路社区的家庭教育指导服务中心等。

经过为期一周的培训,我省参训学员纷纷表示受益匪浅,有助于在今后各自的工作实践中,不断提升家庭教育工作指导服务水平。

电脑版|移动端